Rezept Zitrusweizen

Rezept: Zitrusweizen
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 20 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Pro Portion

Energie: 232 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen
1

Biozitrone

1

Bio-Orange

2

Biolimetten

4

El El Zucker

5-6 Flaschen Weizenbier (à 500 ml), z. B. Erdinger


Zubereitung

  1. 1. Zitrone, Orange und 1 Limette abspülen und gut abtrocknen. Die Schale von den Zitrusfrüchten mit einem Messer oder Sparschäler sehr dünn abschneiden. Die Früchte halbieren, den Saft auspressen.
  2. 2. Saft, Schale, 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. 3. Je 2-3 El Zitrussirup in ein hohes Glas geben. Mit gut gekühltem Weizenbier auffüllen.
  4. 4. Übrige Limette abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden und zum Bier geben für extrafruchtiges Aroma.