Rezept Zwiebel-Kokos-Suppe

Zwiebel-Kokos-Suppe: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Frühlingszwiebeln

rote Zwiebeln

Stiele Stiele Zitronengras

Tl Tl Koriandersamen

Tl Tl Kreuzkümmel

Dose Dose Kokosmilch

ml ml Gemüsefond

Kaffirblätter

El El scharfes Currypulver

Tl Tl Zimt

Salz

Bund Bund Koriander, klein

Bund Bund violettes Thai-Basilikum

g g Lachsforellenfilet

El El neutrales Pflanzenöl


Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und sehr schräg in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zitronengrasstiele mit dem Messerrücken oder Boden einer Stielkasserolle flach klopfen. Koriandersamen und Kreuzkümmel sehr fein mörsern.
  2. Kokosmilch mit Gemüsefond in einen Topf geben. Kaffirblätter, zerstoßene Gewürze, Zitronengras, Curry, Zimt und etwas Salz zugeben. Kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Koriander- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. 2/3 der Kräuter grob hacken. Lachsforellenfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in den Kräutern wälzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln darin glasig andünsten, danach zur Suppe geben und 3 Minuten mitköcheln lassen. Zitronengras und Kaffirblätter daraus entfernen. Das Fischfilet zugeben und 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Die Suppe mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.