Rezept Zwiebel-Pappardelle

Rezept: Zwiebel-Pappardelle
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nudeln

Pro Portion

Energie: 520 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen

kg kg Gemüsezwiebeln

Knoblauchzehen

g g getrocknete Tomaten ohne Öl oder gut abgetropft

1-2 rote Chilischoten

g g Butter

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

El El Zucker

ml ml Weißwein

Rosmarinzweige

g g luftgetrocknete Salami

g g Kirschtomaten

Bund Bund glatte Petersilie

g g Papardelle (sehr breite Bandnudeln) oder andere Bandnudeln

g g Parmesan am Stück


Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Chili putzen und fein würfeln. Alles in einem weiten Topf in der Butter kräftig andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit Wein auffüllen und den Rosmarin dazulegen. In geschlossenem Topf bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  2. 2. Salami in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Petersilie grob hacken. Salami und Tomaten 3 bis 4 Minuten vor dem Garzeitende unter die Zwiebeln mischen. Rosmarinzweige wieder herausfischen.
  3. 3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und mit den Zwiebeln und der Petersilie mischen, evtl. nachwürzen. Den Parmesan portionsweise dünn darüber hobeln.
  4. Tipp: Die Bandnudeln sollten beim Kochen im Salzwasser nur so weit garen, dass sie einen kräftigen Biss haben, innen also noch spürbar fest sind. Denn wenn sie mit dem heißen Zwiebelgemüse gemischt und aufgetragen werden, garen sie noch etwas nach. Andernfalls würden sie zu weich.