Weitere leckere Veggie-Ideen:
Rezepte Fingerfood: Vegetarische Party-Rezepte
Bei vegetarischen Crostini, Gemüse-Tartes und raffinierten Käsespießen mit Manchego und Feigen greift jeder Gast gern zu.
Zucchini-Streifen auf Ziegenfrischkäse mit Aprikosen, Thymian und Pekannüssen – dazu gibt es Rosmarin und Parmesan.
Bunte Cocktailtomaten, süß wie Obst, auf Ziegenkäse und Schmand! Aromatisch, saftig, lecker!
Butterbrot auf Provenzalisch: geröstetes Baguette mit einem Mus aus Cannellinibohnen, darauf getrocknete Tomaten und Thymian.
Der gute alte Käse-Igel gibt sich modern: kräftiger Manchego oder Pecorino mit Basilikum und Feige – super einfach.
Das fruchtig-frische Carpaccio aus Grapefruit, Clementine und Orange gepaart mit Avocado, Minze und Koriander macht hellwach und munter. Das Dressing bringt mit Chili und Ingwer leichte Schärfe ins Spiel.
Frisch geernet schmeckt Fenchel am besten. Dann macht er sich auch auf diesem frischen Fladen mit getrockneten Tomaten und roter Zwiebel besonders gut.
Perfekt, wenn sich Gäste angemeldet haben: herzhafter, luftiger Hefeteig mit verschiedenen Tomatensorten, Ziegenkäse und Honigsenf als Topping.
Das deftige Original gibt es nur im englischen Cornwall. Für Daheimgeliebene kommt hier die Veggie-Variante: mit Gemüse gefüllte Cornish Pasties.
Einfaches Feierabendgericht: luftiger Pizzateig mit einem feinen Belag aus herbem Chicorée, fruchtigen Birnen, Ziegenfrischkäse und einem Hauch Rosmarin.
Frischer Fenchel, getrocknete Tomaten und knackiges Baguette - fertig ist die schnelle Vorspeise.
Eine Füllung aus geraspelten Möhren, Kichererbsen, Nudeln und Feigen wird in Filoteig gebacken und mit Minzjoghurt serviert.
Eine einfach zubereitete Tarte, belegt mit der beliebten Kombination aus Tomaten, Rucola und Pinienkernen und einem herrlich knusprigem Teig.
Rösti aus geraspelten Steckrüben mit Haselnussblättchen und kräftigem Bergkäse. Salbeiblätter geben ihnen einen einzigartigen Geschmack.
Knusper-Offensive zum Genießen: Blumenkohlpizza mit Grünkohl, fein zerzupftem Büffelmozzarella und frischem Basilikum. Ein super Low-Carb-Rezept!
Einstippen und genießen! Aus gerösteten Kürbiskernen, Olivenöl und Tahini-Paste wird eine orientalisch angehauchte Köstlichkeit.
Buntes Wurzelgemüse bettet sich auf einer cremigen Ei-Masse. Mit frischem Salat anrichten.
Auf krossem Sauerteigbrot machen es sich Mairübchen und Burrata gemütlich. Mit Rhabarber-Himbeer-Vinaigrette.
Dip, Dip, Hurra! Die Artischocke harmoniert perfekt mit dem cremigen Kräuter-Dip und dem Senf-Dip mit Dill, Zitrus und Honig.
Ofenkartoffel, angebratene Artischocken und sahniger Mozzarella nehmen ein Bad in Basilikum-Marinade.
Ein leichtes Frühlingsgericht mit Möhrchen und Quark, abgeschmeckt mit Orange und Muskatnuss.