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Gratins und Aufläufe
Wenn die im Ofen sind, duftet das ganze Haus: wärmende Aufläufe mit zart schmelzendem Käse oder cremiger Sauce.
Kartoffeln und Quitten garen in Curry-Sahne mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Überbacken wird mit würzigem Bergkäse.
Omas süßer Klassiker: Kirschemichel mit saftigen Kirschen, milchigen Semmeln und Puderzucker.
Kartoffelgratin und Lachs? Das passt – auch gern zusammen im Ofen.
Verbindet das Beste aus Eintopf und Auflauf: zartes Fleisch in einem Sud aus Wein, Zimt und Lorbeer mit knuspriger Kartoffelkruste. Kartoffelgraten aus Rheinhessen.
Seelenwärmer: Grünkohl passt wunderbar zum Lachsfilet, den Äpfeln und Mandelbröseln.
Omas klassisch mit Hack gefüllten Schmorgurken werden cremigem Schafskäse überbacken.
Weißbrotscheiben werden mit Wein beträufelt und mit einem Guss aus Eiern, Sahne und Weintrauben überbacken. Bergkäse sorgt für die würzige Kruste.
Gratin aus Topinambur und Hackfleisch mit Parmesankruste.
Einfach zubereitet, sättigend und lecker: Das Lammsteak wird mit Kartoffelgratin und Tomaten serviert. Was will man mehr?
Glutenfreier Auflauf: Grapefruitfilets mit Kapern, Olivenringen und Roter Bete, darüber eine Polentamasse mit Parmesan und Gorgonzola.
Chicoree, Brie und Bacon harmonieren als Ofengericht perfekt
Zander mit Birnen-Kartoffelkruste auf Gurkenbett.
Aus dem Ofen: Wirsing und Hack garen zusammen mit feinen Gewürzen. Überbacken wird das Ganz mit Manchego.
Grüner und weißer Spargel auf sahnigen Kartoffelscheiben, mit Mozzarella, Kapernäpfeln und getrockneten Tomaten.
Ob zum Frühstück oder für einen geselligen Brunch – dieser Früchte-Auflauf mit knusprigem Topping kommt immer gut an. Zucker ersetzen wir durch Mejdool-Datteln.
Dieses deftige Steckrüben-Gratin wird mit Speck, Birnen und Camembert verfeinert.