Rezepte Feine Braten
Kasseler-Braten mit Bohnenpüree, Nussbraten mit Ofengemüse und köstlicher Brotbraten - so vielseitig ist der Sonntagsklassiker.
Direkt aus Großmutters Küche und mit viel Liebe zubereitet: gegarter Lammbraten mit frischen Speckbohnen.
Durch und durch saftig: Pilze, Lauchzwiebeln und eine Bärlauch-Parmesankruste machen den Hackbraten komplett.
Butterweiches Fleisch mit einer würzigen Haube aus Senf und Rosmarin. Perfekt kombiniert mit einer fruchtigen Cranberry-Orangen-Sauce.
Bratenduft liegt in der Luft. Hier lässt sich die Füllung raffiniert von zartem Kalbsfleisch einwickeln. Dazu gibt‘s selbst gemachte Spätzle und mit Rotwein angereicherten Schmorfond.
Der Rinderbraten wird mit Möhren und Sellerie in Rotwein gegart.
Zum Rollbraten mit Senf und Zwiebelmischung werden Linsen in Sahne und Granatapfelsauce gereicht.
Wunderbar zartes Lammkarree, würzige Semmelknödel und dazu frischer Fenchelsalat – dieses Gericht lässt Schlemmerherzen höher schlagen.
Das Highlight im Weihnachtsmenü: Saftiger Nussbraten mit gemischten Nüssen, Möhren, Pastinaken, Parmesan und frischen Kräutern. Dazu passt Gemüse aus dem Ofen und ein Klecks Preiselbeermarmelade.
Das kräftige Fleisch erhält eine Füllung aus getrockneten Tomaten, Zitrone, Knoblauch und mediterranen Kräutern.
Zum Krustenbraten wird Sellerie mit Orangenfilets gereicht. Dazu passen Kartoffelknödel.
Lammkeule zubereiten: Schritt für Schritt erklären wir das Lammkeule Rezept. Dazu werden Kartoffeln, Erbsen und Möhren gereicht.
Zartes Lammkarree wird mit einer erfrischenden Minzsauce ergänzt. Das würzige Pastinakenpüree ist der ideale Begleiter.
Zarter Schweinebraten im Brotlaib gebacken - dazu gibt es Kartoffelsalat mit Essig und Nussöl.
Schmorfleisch mit schwäbischem Kartoffelsalat und dazu cremiges Mangold-Möhren-Gemüse.
Butterzart und leicht rosa: So muss das perfekte Roastbeef sein. Wir erklären Schritt für Schritt, wie es im Handumdrehen gelingt.
Auf das vorbereitete Gemüse wird das Roastbeef gelegt und mit Thymian bestreut. Als Beilage passen Stampfkartoffeln mit Kräuterbutter.
Rinderbraten mit Gewürzen und Zimt - dazu werden Rosenkohl und Salzkartoffeln gereicht.
Schweinebauch mit Knusperkruste und Salat aus Rote Bete, Chicorée und Zwetschgen. Der Clou: Dillspitzen und die Vinaigrette aus Himbeeressig, Senf und Traubenkernöl.
Was eine richtig gute Gans ausmacht? Saftiges Fleisch, krosse Haut und eine aromatische Sauce! Wir erklären im Rezept Schritt für Schritt, wie's geht.