Brombeeren: süße & herzhafte Rezepte
Brombeer-Pizza, Salat mit Brombeer-Vinaigrette und Brombeercreme - so vielseitig einsetzbar sind die fruchtigen Beeren.
Das Backen überlassen wir im Hochsommer lieber unserem Kühlschrank: saftige Sommerbeeren, Frischkäsecreme auf Schokocornflakes-Boden.
Der Angel Food Cake zergeht auf der Zunge. Frisches Obst und Sahne runden das Ganze komplett ab.
Schicht-Dessert aus Brombeermark und zarter Creme - dazu Sesamkrokant und frische Brombeeren.
Sahniges Eis mit Brombeeren ist ganz ohne Maschine schnell gezaubert.
Äpfel, Brombeeren und Mandeln teilen sich den Platz im Mürbeteignest. Geheimzutat: Schweineschmalz macht den Teig schön blättrig und mürbe.
Italienische Mürbeteig-Tarte mit Brombeerkompott, das mit Rotwein und Kardamom gekocht wird. Super vorzubereiten und wunderbar als Dessert geeignet.
Eis am Stiel: Brombeerpüree gemischt mit Vanillejoghurt. Bleibt vom Fruchtpüree noch etwas übrig, einfach mit der Eisspitze hineintunken.
Leckerer Cheesecake mit Brombeertopping schmeckt nicht nur super frisch und saftig sondern sieht auch noch fantastisch aus!
Süße Mehlspeise mit Brombeeren und oben drüber Zimt und Zucker.
Eine wunderbare Zitronencreme, die garniert mit Blaubeeren und Brombeeren zu einer erfrischenden Sommer-Nachspeise wird.
Kleine Törtchen – großer Genuss: Vanillige Marzipanmasse mit Beeren und knusprigen Mandelstreuseln als Topping.
In einem Bett aus lockerem Hefeteig versinken und sich mit Puderzucker und Mandelstiften berieseln lassen - da wäre man am liebsten selber Beere.
Die Kombination aus frischen Brombeeren, süß-säuerlicher Zitronenverbene und dem herb-bitteren Geschmack von Rosmarin macht diesen Aufstrich zu einem Tausensassa!
Ob zu einem frischen Sommersalat oder auf leckerer Antipasti – dieser fruchtige Brombeer-Essig ist vielseitig einsetzbar!
Hier kommt zusammen, was zusammen gehört: Käse und Chutney. Da hält sich der mit Hanfsamen gebratene Römersalat dezent zurück und lässt dem Dreamteam den großen Auftritt.
Feine Zartbitterschokolade wird mit würzigem Ingwer zur luftigen Mousse. Brombeeren und Kardamom-Sirup vollenden das Dessert.