Curry: Rezepte fürs Eintopfgericht
Currys sind aus der indischen und thailändischen Küche nicht wegzudenken. Es gibt sie in zahllosen Varianten. Ob scharf, fruchtig oder cremig: Die Zutaten eines Currys können sehr unterschiedlich sein. Was sie aber alle ausmacht: eine würzige Soße, bestehend aus einer Curry-Paste oder einem Pulver.
Jeder, der schon mal in Thailand war, kennt die leckeren, cremigen Currys. Das Massaman Curry zählt neben dem roten, gelben und grünen Currys zu den echten Thai Klassikern. Dieses Rezept hat einen fest Biss mit knackigem Gemüse und Erdnüsse. Köstlich zu Reis oder Nudeln!
Dieses milde Curry mit Linsen, Brokkoli und Zuckerschoten transportiert das Urlaubsgefühl von Thailand bis in Ihre Küche.
Aus dem Wok: Das Kartoffelcurry bekommt durch Chili, Ingwer, Zitronengras und Koriander eine typisch asiatische Note. Dazu gibt's Chapati-Fladen. Unvergesslich!
Kulturenmix auf dem Teller: Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln mit orientalischen Rinderhackbällchen in scharfer Tomatensauce.
Raffiniertes Curry mit Seelachsfilet, Mangold, Ingwer und Kokosmilch zu Basmatireis.
Thailändischer Klassiker mit zartem Rindfleisch, Kokosmilch und Gemüse.
Grünkohl mal anders! Und zwar als leckeres Curry mit roten Linsen und Kokosmilch.
Zum Spinat gibt es Currysauce, Zuckerschoten, Mangospalten und Lammfiletspieße.