Sommerfrüchte: Kirschen und Johannisbeeren
Im Hochsommer haben Kirschen und Johannisbeeren Saison - fruchtige Rezepte für süße Speisen, Eis, Kuchen und Getränke.
Irgendwo zwischen Kuchen, Auflauf und fluffigem Pfannkuchen – direkt aus dem Ofen ein Hochgenuss. Ist schnell weg – lieber mehr davon backen!
Fruchtige Johannisbeeren in einem saftig-schokoladigen Muffin-Teig. Mohn im Teig macht das Mini-Gebäck noch raffinierter.
Der nordische Dessert-Klassiker mit Beeren, Kirschsaft und Zucker.
Heiße Liebe: Kirschkompott, Waffeln oder Pfannkuchen passen einfach perfekt zusammen. Hier gibt's das Grundrezept.
Schokoladenkuchenteig und Kirsch-Buttercreme werden zu süßen Sandwiches.
Schnell gemachtes Sorbet aus schwarzen Johannisbeeren, Wasser und Zucker.
Eine Liebeserklärung an die legendäre Maulwurftorte: Gut verdeckt wird der Joghurt-Sahne-Kirsch-Hügel von zarten Schoko-Spänen.
Olivenöl macht den Mandel-Rührteig besonders saftig. Dazu rote und schwarze Johannisbeeren – ein Gedicht!
Im Blechkuchen-Klassiker überrascht die Füllung mit einer Vanille-Mascarponecreme und süßsauren Johannisbeeren.
Kleine Törtchen – großer Genuss: Vanillige Marzipanmasse mit Beeren und knusprigen Mandelstreuseln als Topping.
Omas süßer Klassiker: Kirschemichel mit saftigen Kirschen, milchigen Semmeln und Puderzucker.
Mit ihrem Schoko-Biskuit, dem Sahnehäubchen und dem beschwipstem Kirschkompott erinnert sie an die Schwarzwälder Kirschtorte.
Wie auf Wolken liegen die Sauerkirschen inmitten von zitronigem Sahne-Quark auf dem Marzipan-Biskuit.
Kleine Pfannkuchen mit Ricotta und Johannisbeeren - perfekt für den Sommer-Brunch.