Raffinierte, moderne Rezepte mit Kohl
Frischer Kohl ist nicht nur das Gemüse der Saison, sondern auch eine wahre Vitaminbombe. Raffinierte Rezepte zur Stärkung!
Lecker gefüllte Kohlrouladen mit Rinderhack, getrockneten Aprikosen, frischen Kräutern und einem Hauch Ras el Hanout.
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Seelenwärmer: Grünkohl passt wunderbar zum Lachsfilet, den Äpfeln und Mandelbröseln.
Das Aufwickeln der Röllchen ist eine gute Übung für die Feinmotorik. Doch ist die Füllung erst einmal an ihrem Platz, überzeugt das asiatisch angehauchte „Gemüse-Sushi“ mit Sesam-Miso-Sauce auf ganzer Linie.
Grünkohl mal anders! Und zwar als leckeres Curry mit roten Linsen und Kokosmilch.
Gefüllt ist die Roulade mit Champignons, Cashews und Pumpernickel. Dazu gibts es eine Gorgonzolasoße und gebratene Birnenspalten.
Mit Rosen- und Grünkohl, Romanasalat, Spinat und einem Senf-Apfel-Dressing wird der Caesar Salad aufregend neu interpretiert.
Der Vollkornmürbeteig hält den auf Zwiebelconfit gebetteten Kohl in Form. Feine Akzente setzen Ziegenkäse, Ricotta und Oregano.
Herrlich würzig und winterlich: Bei dieser Ramen-Variante mit Buchweizennudeln, Rosenkohl, Ei und Tofu fehlt es an nichts.
Ein raffiniertes Partyrezept: frittiertes Gemüse im asiatischen Stil.
Hier landen Weißkraut und Rotkohl dünn geraspelt direkt auf dem Teller. Gekrönt wird der Salat mit karamellisierten Haselnüssen, Quitten und Hüttenkäse.
Mini-Maiskolben und Glasnudeln sind ein eingespieltes Team und wälzen sich gern in würziger Teriyaki-Sauce.
Aus dem Ofen: Wirsing und Hack garen zusammen mit feinen Gewürzen. Überbacken wird das Ganz mit Manchego.
Geniales Fleischgericht aus dem Ofen für Gäste, Freunde und Familie.
Die Camargue- Reis-Füllung unserer eleganten Päckchen ist mit Parmesan und getrockneten Tomaten verfeinert.
Hier trifft der herbe Spitzkohl auf fruchtige Mango und ein süß-saures Asia-Dressing. Dazu gibt es würzig marinierte Tofu-Spieße.