Kürbisgerichte: unfassbar lecker!
Kürbis ist wunderbar vielseitig: als Kürbissuppe, in Risotto, gebacken aus dem Ofen, als leckere Füllung in Ravioli und sogar auf Burgern! Entdecken Sie unsere abwechslungsreichen Kürbis-Rezepte mit Hokkaido und Co.
In Marokko würde man das Gemüse im gleichnamigen Tongefäß kochen. Eine Pfanne tut es aber auch, um die Aromen Kürbis, Spinat und Zwetschgen in zarter Schärfe zu vereinen. Dazu: Coucous und Joghurt.
In dieser Kürbis-Quiche von Jeanny läuft Butternusskürbis mit Feta und Pinienkernen zur Höchstform auf.
Streetfood aus Marokko: Tajine mit Maronen, Kürbis, getrockneten Aprikosen und Zwiebeln, gewürzt mit Harissa.
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Dicke Udon-Nudeln treffen auf eingelegte Eier, Schweinefilet, gebackene Kürbisspalten und knackige Sojabohnenkerne - Ein Genuss!
Leuchtender Gruß aus der Küche: Die Hokkaido-Spalten werden mit Chili angebraten, bevor sie auf dem Blätterteig Platz nehmen.
Wenn es draußen dunkler wird, mögen wir's deftig! Rindfleisch-Pattie, gebratene Kürbisspalten und Waldorfsalat getoppt mit Preiselbeeren ergeben den Wohlfühl-Burger schlecht hin.
Auf die leckere Crostata aus Dinkelvollkornmehl kommen Kürbis, Pastinaken und Ziegenkäse.
Wunderbar cremig und nussig: So lieben wir Kürbisrisotto! Mit diesem Rezept gelingt es kinderleicht. Wer mag, serviert zum Kürbisrisotto würzige Chorizo.
Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter und gebratenen Steinpilzen – Herbstküche de luxe!
Ein herbstliches Curry mit Apfel, Kürbis, Datteln und Chili, verziert mit Mandelblättchen. Eine feine Würze bringt das orientalische Gewürz Ras-El-Hanout. Dazu wird Basmatireis gereicht.
Feiner Zander mit herzhafter Speckbutter und Kürbis auf Graupen.
Raffinierte Nudeln mit Kürbis, Minze, Chili, Pinienkernen und Pistazien in Olivenöl und Balsamico.
Der köstliche Flammkuchen wird mit Hokkaidokürbis, Feigen und Thymian verfeinert.
Köstliches Hirschfleisch mit Kürbis-Gemüse im Wermuthjus.
Schwarzer Trüffel veredelt den zarten Zander und macht diesen Teller zum festlichen Highlight. Die Gnocchi können super vorbereitet werden und lassen Sie so ganz ungestresst glänzen.
Semmelbrösel und weiße Bohnenkerne bilden die Grundlage für die knusprigen Bollen auf Ofengemüse mit cremiger Taleggio-Sauce.
Sie suchen einen Salat zum Fondue oder Raclette? Dieses Rezept mit Kürbis und Roter Bete ist der perfekte Begleiter.
Schaschlik vom Blech: Die Kokosmilch verleiht dem Curry-Lachs-Spieß eine exotische Note.
Kürbis kann auch süß: Pumpkin Pie ist in den USA ein absoluter Herbst-Klassiker! Wir toppen ihn mit einer Baiserhaube und knusprigen Kürbiskernen.
Raffinierter Spinatsalat mit gebratenem Kürbis und Walnüssen.
Indischer Kürbis-Eintopf mit Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Gewürzen und Kokosmilch. Brunnenkresse sorgt für Frische, dazu werden landestypische Papadams aus Linsenmehl gegessen.
Geniales Feierabend-Brot mit gebratenen Kürbis- und Topinamburwürfeln, frischen Kräutern und pochiertem Ei.
Schnelle und einfache One Pot Pasta mit Penne, Räucherschinken und Kürbis.
Der klassische Potpie, typisch amerikanisch, wird hier mit einem Gänse-Kürbis-Ragout serviert.