Lasagne: unsere köstlichen Variationen
Herzhafte Lasagne mit Meeresfrüchten, Fisch, Fleisch und Gemüse, oder die süße Variante mit Beeren – so vielseitig kann Lasagne sein.
Schicht für Schicht ein Traum: Cremige Béchamel, italienische Bolognese und oben drauf eine ordentliche Portion Käse – so lieben wir Lasagne!
Bei diesem Soulfood werden Möhren, Paprika und Aubergine mit Nudelplatten, Tomaten- und Béchamelsoße zur Lasagne geschichtet und überbacken.
Köstliche Lachslasagne mit Spinat, Béchamelsauce und Parmesan. Dem Lachs verpassen wir vorweg eine seichte Honig-Zitronen-Abreibung.
Zwischen Möhren und Orangen-Béchamel-Sauce verstecken sich aromatische Riesengarnelen und lassen den Klassiker neu aufleben.
Köstliche Lasagne mit grünem Spargel und Riesengarnelen. Das Beste daran: die Zitronen-Fenchel-Béchamelsoße.
Lasagneblätter werden durch Toastbrotscheiben ersetzt und mit einer Mich-Eimasse durchtränkt. Gefüllt mit Paprikaschoten, getrockneten Tomaten und Sardellenfilets und knusprigen Salbeiblättern - echtes Soulfood!
Bei dieser Variante werden die Zutaten unabhängig voneinander vorbereitet und erst zum Schluss übereinander geschichtet. Kalbsfilet, Zuckerschoten und Weißwein veredeln den Klassiker und machen ihn salonfähig!
In Italien kommt der Schichtklassiker immer herzhaft auf den Tisch. Wie wär's mal mit was Süßem? Hier teilen sich Beeren mit Ricottamasse und Nudelplatten die Form. On top kommen knusprige Streusel.
Auberginen, Tomaten, frische Basilikumblätter und cremige Sosse türmen sich Schicht für Schicht aufeinander. Der krönende Abschluss bildet eine knusprige Mandel-Käsekruste.
Hähnchenstücke, Oliven, getrocknete Tomaten und Pinienkerne bilden die Füllung zwischen den Lasagneblättern und machen dieses Gericht unwiderstehlich.
Frische Tomaten, Frühlingszwiebeln und ein Pesto mit Basilikum und Zitrone zwischen Lagen von Lasagneblättern - ein Traum!
Feine Lasagne mit Lengfisch statt Hackfleisch. Dazu passt die würzige Tomatensauce, abgeschmeckt mit Kapern und Dill.
Pikante Lasagne mit Auberginen, Chili und Ziegenkäse - eine wohlige Mahlzeit!
Eine schönes Lasagnerezept für die vegetarische Variante des Klassikers. Eine Pilzmischung mit Champignons, Kräuterseitlingen und Austernpilzen ersetzt das Hackfleisch.