Rubriken
  • Wohnen
    • RÄUME EINRICHTEN
    • Arbeitszimmer einrichten
    • Badezimmer einrichten
    • Esszimmer-Ideen
    • Flur-Ideen
    • Kinderzimmer einrichten
    • Küchen-Ideen
    • Schlafzimmer - Ideen & Deko
    • Wohnzimmer: Ideen zum Einrichten
    • MÖBEL
    • Begehbare Kleiderschränke
    • Polstermöbel
    • Schöne Betten
    • Sessel
    • Schöne Sofas
    • Tische
    • WOHNIDEEN
      • Einrichten
      • Feng Shui
      • Gardinen-Ideen
      • Schöne Lampen
      • Wohnblogs
      • Wohntrends
    • WOHNSTILE
    • Hygge
    • Landhausstil
    • Maritim wohnen
    • Shabby Chic
    • Skandinavisch wohnen
    • MIT FARBEN EINRICHTEN
    • Wandfarben
    • Farbenlehre
    • Wohnen mit Farben
    • Pastellfarben
    • Trendfarben
    • Perfekter Licht-, Sicht- und Sonnenschutz
  • Rezepte
    • VORSPEISEN
    • Vorsuppen
    • Die besten Vorspeisen
    • Grüner Salat
    • Kleine Häppchen
    • Antipasti selber machen
    • HAUPTGERICHTE
    • Pasta
    • Fleischgerichte
    • Vegetarische Hauptgerichte
    • Fischgerichte
    • Süße Hauptgerichte
    • DESSERTS
    • Schoko-Dessert
    • Mousse au Chocolat
    • Dessert im Glas
    • Joghurt & Quark Desserts
    • Eis selber machen ohne Eismaschine
    • ERNÄHRUNGSFORMEN
    • Low Carb Rezepte
    • Kalorienarme Gerichte
    • Vegetarisches Menü
    • Vegane Rezepte
    • Glutenfreie Rezepte
    • OMAS KÜCHE
    • Chili con Carne
    • Pfannkuchen-Rezept
    • Schokoladenkuchen
    • Kartoffelgratin
    • Mittagessen für Kinder - tolle Rezepte
    • KOCHEN & FEIERN
    • Fingerfood
    • Partyrezepte
    • Bowle
    • Brunch-Rezepte
    • Geschenke aus der Küche
    • REZEPTE ZUM BACKEN
    • Kuchen-Rezepte
    • Geburtstagskuchen
    • Klassischer Käsekuchen
    • Kekse-Rezepte
    • Quiche
    • SCHNELLE REZEPTE
    • Schnelle Hauptgerichte
    • Schnelle Desserts
    • Schnelle Kuchen
    • Schnelle Gerichte für Gäste
    • Schnelle Snacks
    • TRENDS
    • Meal Prep
    • Streetfood Rezepte
    • Zucker, Zimt & Liebe: Jeannys Rezepte
    • Rikes Video-Backschule
    • Küchenwissen
  • DIY
    • BASTELIDEEN
    • Bastelanleitungen
    • Kochbuch selbst gestalten
    • Stempel selber machen
    • Wachswindlichter basteln
    • DEKO SELBER MACHEN
    • Kreative Ideen
    • Kränze basteln
    • Bilderrahmen gestalten
    • Shabby Chic Deko
    • HANDARBEIT
    • Selber nähen
    • Häkelanleitungen
    • Strickanleitungen
    • Gardinen selber nähen
    • FARBE
    • Tafelfarbe
    • Stoff färben
    • Steine bemalen
    • Shibori
    • GESCHNEKE SELBER MACHEN
    • Blumentöpfe bemalen
    • Porzellan bemalen
    • Präsentkorb Ideen
    • Seife selber machen
    • KREATIVE WOHNIDEEN
    • Lampen selber machen
    • Regale selber bauen
    • Upcycling-Ideen
    • DIY-Videos
  • Deko-Ideen
    • TISCHDEKO
    • Tischdeko zum Geburtstag
    • Servietten falten
    • Kerzen-Deko
    • Keramik-Geschirr
    • WANDDEKO
    • Bilderrahmen aufhängen
    • Wandregale
    • Wandgestaltung
    • BLUMEN
    • Blumendeko
    • Blumensträuße
    • Tischdeko mit Blumen
    • Zimmerpflanzen
    • ZIMMERPFLANZENLEXIKON
    • Blutblume
    • Buntnessel
    • Glockenblume
    • Schefflera
  • Garten
    • BALKON
      • Balkonpflanzen
      • Balkon gestalten
      • Balkonkästen bepflanzen
      • Balkon-Deko
      • Balkonmöbel
    • TERASSEN-IDEEN
      • Terrasse gestalten
      • Terrassen-Deko
      • Sichtschutz für die Terrasse
      • Gartenmöbel
      • Kübelpflanzen
    • GARTENIDEEN
    • Gartengestaltung
    • Gartenkalendar
    • Hochbeet bauen
    • Kräutergarten
    • Kräuterspirale
  • Suche
Services
  • Abo-Angebote
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
Folgen Sie lah auf
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Für LIVING AT HOME anmelden
  • Mein LIVING AT HOME-Konto
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutzhinweise
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGB
  • Werbung
  • Partner von
  • Wohnen
  • Rezepte
  • DIY
  • Deko-Ideen
  • Garten
  • Suche
  • Kochen & feiern
  • Rezepte
  • ▷ Ofengerichte: herzhafte Rezepte

Unsere Partner

Herzhafte Ofengerichte

Kartoffelgratin, Kürbisstrudel, Fisch in Salzkruste, Ofengemüse und Shepherd's Pot Pie: Diese Rezepte für Ofengerichte sind herzhaft, lecker und wärmen von innen!
1 von 23
Zurück Weiter
Zurück
Weiter
Nussbraten mit Ofengemüse
© Thorsten Suedfels
1 von 23
Das Highlight im Weihnachtsmenü: Saftiger Nussbraten mit gemischten Nüssen, Möhren, Pastinaken, Parmesan und frischen Kräutern. Dazu passt Gemüse aus dem Ofen und ein Klecks Preiselbeermarmelade.
Mehr

Nussbraten mit Ofengemüse

(11)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 1030 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Weisskohl aus dem Ofen mit Salbei
© Thorsten Südfels
2 von 23

Weisskohl aus dem Ofen mit Salbei

(0)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 432 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Quitten-Kartoffel-Gratin
© Anke Politt
3 von 23
Kartoffeln und Quitten garen in Curry-Sahne mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Überbacken wird mit würzigem Bergkäse.
Mehr

Quitten-Kartoffel-Gratin

(0)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 370 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Käsespätzle
© Thorsten Suedfels
4 von 23
Selbst geschabte Spätzle mit goldbraun angebratenen Zwiebeln und würzigem Bergkäse - dazu ein Rotwein!
Mehr

Käsespätzle

(1)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 989 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Gratinierte Käse-Crostinis
© Uwe Schiereck
5 von 23

Gratinierte Käse-Crostinis

(0)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Kartoffel-Lachs-Auflauf
© Julia Hoersch
6 von 23
Kartoffelgratin und Lachs? Das passt – auch gern zusammen im Ofen.
Mehr

Lachs-Kartoffel-Auflauf

(0)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 660 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
© Julia Hoersch
7 von 23
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Mehr

Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech

(0)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 1126 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Kartoffel-Pilz-Auflauf
© Anke Schütz
8 von 23

Kartoffel-Pilz-Auflauf

(0)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 637 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Shepherd's Pot Pie
© Wolfgang Schardt
9 von 23
Der britische Klassiker mit saftiger Hackmasse unter einer Decke Kartoffelpüree - kross gratiniert mit Parmesan.
Mehr

Shepherd's Pot Pie

(0)

Pro Portion Energie: 566 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Backesgrumbeere
© Thorsten Suedfels
10 von 23
Verbindet das Beste aus Eintopf und Auflauf: zartes Fleisch in einem Sud aus Wein, Zimt und Lorbeer mit knuspriger Kartoffelkruste. Kartoffelgraten aus Rheinhessen.
Mehr

Backesgrumbeere

(0)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 564 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Quetschkartoffeln mit grüner Kräutersauce
© Wolfgang Schardt
11 von 23
Gequetschte und gebackene Frühkartoffeln servieren wir mit Sonnenblumenkernen und Frankfurter Grüne Sauce.
Mehr

Quetschkartoffeln mit grüner Kräutersauce

(0)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 537 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Wintergartens mit Salat
© Thorsten Suedfels
12 von 23
Weißbrotscheiben werden mit Wein beträufelt und mit einem Guss aus Eiern, Sahne und Weintrauben überbacken. Bergkäse sorgt für die würzige Kruste.
Mehr

Winzergratins mit Salat

(0)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 713 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Kürbisflammkuchen
© Julia Hoersch
13 von 23
Der köstliche Flammkuchen wird mit Hokkaidokürbis, Feigen und Thymian verfeinert.
Mehr

Kürbisflammkuchen

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 768 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Überbackene Maultaschen
© Uwe Schiereck
14 von 23

Überbackene Maultaschen

(1)

Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten

Pro Portion Energie: 680 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Hirschkalbsrücken
© Julia Hoersch
15 von 23
Köstliches Hirschfleisch mit Kürbis-Gemüse im Wermuthjus.
Mehr

Hirschkalbsrücken

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 620 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Kürbis-Lauch-Strudel mit Kabeljaufilet
© Julia Hoersch
16 von 23

Kürbis-Lauch-Strudel mit Kabeljaufilet

(0)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 544 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Ofengemüse-Spieße mit Korianderdip: Rezept
© Jan-Peter Westermann
17 von 23
Gemüsespieße mit Hokkaidokürbis und Pastinaken serviert mit einem leckeren Korianderdip!
Mehr

Ofengemüse-Spieße mit Korianderdip

(0)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 84 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Gefüllte Zwieblen im Speckmantel: Rezept
© Julia Hoersch
18 von 23

Gefüllte Zwiebeln im Speckmantel

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 132 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Shiitake-Pies mit Asia-Gemüsesalat
© Thorsten Südfels
19 von 23
Corned Beef mit Shiitakepilzen, Kartoffeln und Ingwer als würzige Füllung für kleine Blätterteig-Pies. Dazu: Salat aus Broccoli, Möhren, Rettich und Enoki-Pilzen.
Mehr

Shiitake-Pies mit Asia-Gemüsesalat

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 513 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Scharfe Lammhackbällchen in Tomatensauce
© Wolfgang Schardt
20 von 23
Oregano, Petersilie und Bulgur mischen die Hackmasse auf, für Schärfe sorgen Ras el-Hanout und Harissa. Überbacken wird das Ganze mit Büffelmozzarella.
Mehr

Scharfe Lammhack-Bällchen in Tomatensauce

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 770 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Zwiebelkuchen
© Matthias Haupt
21 von 23
Zwiebelkuchen und Federweißer sind einfach unzertrennlich! Wir erklären Schritt für Schritt, wie Zwiebelkuchen mit Hefeteig vom Blech garantiert gelingt.
Mehr

Zwiebelkuchen

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 173 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Steinbutt mit Karpernöl aus dem Ofen: Rezept
© Wolfgang Schardt
22 von 23

Steinbutt mit Kapernöl aus dem Ofen

(0)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 363 kcal,

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rezept: Geschmorte Dorade mit Kräuterpaste
© Wolfgang Schardt
23 von 23

Geschmorte Dorade mit Kräuterpaste

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 364 kcal,

Zum Rezept

Rezepte in dieser Galerie

Nussbraten mit Ofengemüse
Rezept: Weisskohl aus dem Ofen mit Salbei
Rezept: Quitten-Kartoffel-Gratin
Rezept: Käsespätzle
Rezept: Gratinierte Käse-Crostinis
Rezept: Kartoffel-Lachs-Auflauf
Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
Kartoffel-Pilz-Auflauf
Shepherd's Pot Pie
Rezept: Backesgrumbeere
Quetschkartoffeln mit grüner Kräutersauce
Rezept: Wintergartens mit Salat
Rezept: Kürbisflammkuchen
Rezept: Überbackene Maultaschen
Rezept: Hirschkalbsrücken
Kürbis-Lauch-Strudel mit Kabeljaufilet
Ofengemüse-Spieße mit Korianderdip: Rezept
Gefüllte Zwieblen im Speckmantel: Rezept
Rezept: Shiitake-Pies mit Asia-Gemüsesalat
Rezept: Scharfe Lammhackbällchen in Tomatensauce
Rezept: Zwiebelkuchen
Steinbutt mit Karpernöl aus dem Ofen: Rezept
Rezept: Geschmorte Dorade mit Kräuterpaste
#Themen
  • Gesunde Winterküche
  • Winterküche
Weiße Pizza mit Spargel und Spinat
Rezept Weiße Pizza mit grünem Spargel und Spinat

(0)

30 Min.
Auf einen Pizzateig kommen gewürzte Crème fraîche, Spargel und Babyspinat. Nach 30 Minuten ist die Pizza schon auf dem Teller – guten Appetit!
Unsere Variante des britischen Teatime-Klassikers „Scones with Clotted Cream and Strawberry Jam”: Statt lange eingekochter Konfitüre bereiten wir einen Blitzaufstrich zu, und der mürbe Teig wird durch frische Erdbeeren herrlich saftig. Creme double dazu – wunderbar!
Erdbeer-Scones mit fruchtigem Aufstrich

(0)

50 Min. 464 kcal
Unsere Variante des britischen Teatime-Klassikers "Scones with Clotted Cream and Strawberry Jam": Statt lange eingekochter Konfitüre bereiten wir einen Blitzaufstrich zu, und der mürbe Teig wird durch frische Erdbeeren herrlich saftig.
Während die Eismaschine Erd- und Himbeeren mit einem Spritzer Aperitivo zu köstlichem Sorbet rührt, können Sie sich um den Fruchtsalat kümmern, dem Limette und Zitronenmelisse zusätzliche Frische verleihen
Rezept Erdbeer-Campari-Sorbet mit Beerensalat

(0)

20 Min. 110 kcal
Während die Eismaschine Erd- und Himbeeren mit einem Spritzer Aperitivo zu köstlichem Sorbet rührt, können Sie sich um den Fruchtsalat kümmern, dem Limette und Zitronenmelisse zusätzliche Frische verleihen.
Ganz schön mächtig? Aber eben auch herrlich lecker! Im Trifle steckt die volle Ladung Geschmack: Er ist ein Schichtwerk aus Milchreis, Joghurt, Sahne, Haferkeksen und natürlich jeder Menge Erdbeeren.
Rezept Erdbeer-Trifle

(0)

60 Min. 535 kcal
Ganz schön mächtig? Aber eben auch herrlich lecker! Im Trifle steckt die volle Ladung Geschmack: Er ist ein Schichtwerk aus Milchreis, Joghurt, Sahne, Haferkeksen und natürlich jeder Menge Erdbeeren.
Hier bleibt der Ofen kalt: Alles, was es für diesen Traum braucht, ist ein Berg frischer Erdbeeren, lockere Joghurtcreme und ein Knusperboden aus gerösteten Mandeln, Cornflakes und weißer Kuvertüre. Geröstete Mandeln wandern außerdem noch als Crossies auf die Creme.
Rezept No-bake-Erdbeer-Käsekuchen

(0)

50 Min. 315 kcal
Hier bleibt der Ofen kalt: Alles, was es für diesen Traum braucht, ist ein Berg frischer Erdbeeren, lockere Joghurtcreme und ein Knusperboden aus gerösteten Mandeln, Cornflakes und weißer Kuvertüre. 
Die Früchte stecken hier überall: im fluffigen Marzipan-Rührteig, gefriergetrocknet und hocharomatisch in der Frischkäse-Buttercreme und als Deko on top.
Rezept Erdbeer-Cupcakes

(0)

45 Min. 550 kcal
Die Früchte stecken hier überall: im fluffigen Marzipan-Rührteig, gefriergetrocknet und hocharomatisch in der Frischkäse-Buttercreme und als Deko on top.

Mehr zum Thema

Polenta mit gebratenem Chicorée
© Wolfgang Schardt

Rezept Polenta mit gebratenem Chicorée

Sellerie-Dinkel-Risotto mit Zanderfilet
© Wolfgang Schardt

Rezept Dinkel-Risotto mit Sellerie und Zanderfilet

Grünkohl mit Oldenburger Pinkel und karamellisierten Kartoffeln
© Dietlind Wolf

Leckeres mit und aus Grünkohl

10 Bilder
Kartoffelpüree mit Roter Beete: Rezept
© Janne Peters

Rezepte Dips und Beilagen fürs Raclette

36 Bilder
Topinambur-Risotto mit Trüffel
© Julia Hoersch

Rezepte Herzhafte Rezepte mit Topinambur

8 Bilder
Rezept: Blumenkohl-Pizza
© Chris Court & William Meppen

Rezept Blumenkohl-Pizza mit Grünkohl

Rezept: Galettes mit Rosenkohl
© Chris Court & William Meppen

Rezept Galettes mit Rosenkohl

Rezept: Caesar Salad mit kunsprigem Grünkohl
© Chris Court & William Meppen

Rezept Caesar Salad mit knusprigem Grünkohl

Rezept: One Pot Pasta Avocado & Tomate
© Edition Michael Fischer/ Stefanie Hiekmann

One Pot Pasta One Pot Pasta: Kochen mit nur einem Topf


Aktionen und Spiele

Das große Indoor-Gewinnspiel bei SCHÖNER WOHNEN und LIVING AT HOME

Das große Indoor-Special Jetzt mitmachen und attraktive Preise sichern

Kissenschlacht

Spiel & Spaß Kissenschlacht

Aktionen und Spiele

SHOPPING-TIPPS GEWÜRZMÜHLE VON HAMMERSHØI

Aktionen und Spiele

SHOPPING-TIPPS KOCHTOPF TOOLS VON ITTALA


Tipps und Aktionen

Schokokuchen: Grundrezept für Schokoladenkuchen

Spiel & Spaß Kuchenschlacht

Farb-Kick

Spiel & Spaß Farb-Kick

Tipps und Aktionen

SHOPPING-TIPPS ISOLIERKANNE VON STELTON

Tipps und Aktionen

SHOPPING-TIPPS GEWÜRZMÜHLEN VON MENU


  • Erdbeer Dessert
  • Erbseneintopf
  • Fish and Chips
  • Grüner Spargel Rezepte
  • Hefeteig Rezept
  • Plätzchen mit Eiweiß
  • Pfifferlinge zubereiten Rezept
  • Reibekuchen
  • Salate zum Grillen
  • Spargel mit Lachs
  • Spätzleteig
  • Spargelgerichte

  • 2020
  • Bubble-Shooter-Saga
  • Cookie Crush
  • Agave
  • Badfliesen Ideen
  • Bilderwand Ideen
  • Einmachen
  • Fotowand Ideen
  • Hausmannskost
  • Herbstdeko basteln
  • Herbstkranz
  • Nelken
  • Osterstrauß
  • Ranunkeln
  • Schöne Tapeten Ideen
  • Themen
  • Archiv
  • Rezeptsammlungen
  • SCHÖNER WOHNEN-Shop
Nach oben
  • Für LIVING AT HOME anmelden
  • Mein LIVING AT HOME-Konto
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutzhinweise
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGB
  • Werbung

© G+J LIVING Digital GmbH