Herzhafte Ofengerichte
Kartoffelgratin, Kürbisstrudel, Fisch in Salzkruste, Ofengemüse und Shepherd's Pot Pie: Diese Rezepte für Ofengerichte sind herzhaft, lecker und wärmen von innen!
Gequetschte und gebackene Frühkartoffeln servieren wir mit Sonnenblumenkernen und Frankfurter Grüne Sauce.
Das Highlight im Weihnachtsmenü: Saftiger Nussbraten mit gemischten Nüssen, Möhren, Pastinaken, Parmesan und frischen Kräutern. Dazu passt Gemüse aus dem Ofen und ein Klecks Preiselbeermarmelade.
Einfaches Alltagsgericht: Im Ofen zaubern Kürbis und Blumenkohl wie von allein ein herrlich leckeres Mittagessen. Als Dip gibt es zu dem leckeren Ofengemüse ein selbstgemachtes Koriander-Minze-Pesto.
Kartoffeln und Quitten garen in Curry-Sahne mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Überbacken wird mit würzigem Bergkäse.
Selbst geschabte Spätzle mit goldbraun angebratenen Zwiebeln und würzigem Bergkäse - dazu ein Rotwein!
Eine Gewürzmischung aus Vanille, Zimt, Sternanis, Nelken und Kardamom verzaubern den Kürbis zu einem himmlischen Gericht. Haferjoghurt und Sanddorn setzen eine frische Gegenkomponente.
Kartoffelgratin und Lachs? Das passt – auch gern zusammen im Ofen.
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Der britische Klassiker mit saftiger Hackmasse unter einer Decke Kartoffelpüree - kross gratiniert mit Parmesan.
Verbindet das Beste aus Eintopf und Auflauf: zartes Fleisch in einem Sud aus Wein, Zimt und Lorbeer mit knuspriger Kartoffelkruste. Kartoffelgraten aus Rheinhessen.
Weißbrotscheiben werden mit Wein beträufelt und mit einem Guss aus Eiern, Sahne und Weintrauben überbacken. Bergkäse sorgt für die würzige Kruste.
Der köstliche Flammkuchen wird mit Hokkaidokürbis, Feigen und Thymian verfeinert.
Köstliches Hirschfleisch mit Kürbis-Gemüse im Wermuthjus.
Gemüsespieße mit Hokkaidokürbis und Pastinaken serviert mit einem leckeren Korianderdip!
Corned Beef mit Shiitakepilzen, Kartoffeln und Ingwer als würzige Füllung für kleine Blätterteig-Pies. Dazu: Salat aus Broccoli, Möhren, Rettich und Enoki-Pilzen.
Oregano, Petersilie und Bulgur mischen die Hackmasse auf, für Schärfe sorgen Ras el-Hanout und Harissa. Überbacken wird das Ganze mit Büffelmozzarella.
Zwiebelkuchen und Federweißer sind einfach unzertrennlich! Wir erklären Schritt für Schritt, wie Zwiebelkuchen mit Hefeteig vom Blech garantiert gelingt.