Orangen: süße & herzhafte Rezepte
Orangen schmecken in vielerlei Kontext großartig: Herzhaft in Salaten, Vorspeisen, Hauptgerichten und süß in feinem Gebäck und Desserts. Hier sind unsere Lieblingsrezepten mit der Zitrusfrucht.
Würziger, orientalisch angehauchter Couscoussalat mit feinen Zitrusaromen und vielen Kräutern. Dazu gibt es leckeren Halloumi aus der Pfanne.
Einfache Sommer-Tarte: Auf den Fertig-Blätterteig kommen gebratener Fenchel und Orangenfilets, Roquefort sorgt für die herzhafte Note.
Luftiges Quarkmousse bekommt durch den Zitronenmelissen-Sirup eine besonders feine Note.
Ein leichter Teig wird mit einer Jogurt-Orangen-Mischung angereichert – und schafft so einen fruchtigen Kuchen.
Leckere Kartoffeln al Risotto mit Pastinaken als Beilage zu saftigem Lachs mit Zitrusgeschmack.
Die französischen Liebesknochen aus Brandteig sind im Nu gebacken. Zu den gefüllten Eclairs servieren wir karamellisierte Blutorgangen.
Ein rosiges Dessert aus dem Orient mit Pimentorangen.
Parfait mit einem Hauch Menthol, zartem Schmelz und marinierten Grapefruits, Orangen und Clementinen dazu.
Sommerliches Ofengericht: Hähnchenkeulen mit Paprika im Orangensud geschmort.
Das Rezept für spanischen Mandelkuchen - mit Orangencreme und Orangenfilets verziert.