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Pflaumen & Zwetschgen: pikant & süß
Pfeffer-Zwetschgen zu Camembert, Pflaumen in Salbei und Bacon oder Zwetschgentarte - Pflaumen und Zwetschgen schmecken süß und herzhaft.
Das Eis macht sich in der Maschine von selbst, die Tarte ist ein Kinderspiel: Zucker und Butter in die Form geben, Zwetschgen darauf verteilen und mit Fertig-Blätterteig abdecken, Rein in den Ofen, ein Gedicht!
Knuspriger Speck, geröstete Pinienkerne, Schafskäse und würziger Salat bilden die perfekte "Beilage" für das leicht süßliche Chutney. Und wenn etwas übrig bleibt: Es passt auch wunderbar zu kräftigem Käse.
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
In Marokko würde man das Gemüse im gleichnamigen Tongefäß kochen. Eine Pfanne tut es aber auch, um die Aromen Kürbis, Spinat und Zwetschgen in zarter Schärfe zu vereinen. Dazu: Coucous und Joghurt.
Reinbeißen und wohlfühlen, am besten wenn die mit Zwetschgenmus gefüllten Hefeschnecken noch warm sind. Mehr nostalgisches Spätsommergefühl passt auf keinen Fall in eine Backform.
Dadurch, dass die Früchte mit Stein in dem Gewürzsud ziehen, erhalten sie einen leicht marzipanigen Bittermandelgeschmack. Eine exotische Begleitung zu Teriyaki-Lachs und grünen Bohnen.
Saftiger Mürbeteigboden und jede Menge Zwetschgen: Dieser Tarte kann keiner widerstehen.
Hefeschnecken mit einem Mus aus den Früchten der Saison. Lecker!
Ruckzuck-Kuchen: Streusel mit Cantuccini vermischen, Früchte zuckern und backen. Am besten warm genießen!
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Walnüssen und süß-herber Orangennote.
Süße, fluffige Pfannkuchen mit herb-säuerlicher Fruchtbeilage aus Holunder und Zwetschgen.
Buttrige Kardamom-Streusel, Mandelkerne und Zuckerguss kommen zu den Früchten auf diesen feinen Rührteigboden.
Auf diesen Crumble kommt nur das Beste: beschwipste Amaretto-Zwetschgen, Cantuccini-Streusel und selbstgemachte Mascarpone-Creme.
Sommer-Gebäck für das Picknick: Hefeteig bestrichen mit Ziegenfrischkäse, darauf saftige Pflaumen und Pinienkerne.
Auf einem klassischen Rührteig servieren wir saftige Nektarinen, Pflaumen, knusprige Pekannüsse und buttrige Zimt-Streusel.