Rhabarber: Rezepte für Herzhaftes, Süßes & Drinks
Hier finden Sie vielseitige Rhabarber-Rezepte für jede Gelegenheit: Ob als Rhabarberkompott, in Kuchen oder herzhaft zu Fisch und Pasta – das Frühlingsgemüse macht immer eine tolle Figur!
Fenchelsamen und Salbeiblätter in Kombination mit feinem Himbeer-Rhabarber – die kleinen Hefeküchlein in russischer Tradition sind ein echtes Geschmackserlebnis.
Überraschung! Rhabarber mal von seiner würzigen Seite, mit Parmesan und mediterranen Kräutern. Für alle, denen das zu abenteuerlich klingt: Es gibt davon auch eine süße Variante!
Das Rhabarber-Chutney bekommt durch Chili, Mangostücke und Zitronengras eine exotische Note und passt hevorragend zu den marinierten Hähnchenkeulen.
In die orientalische Reispfanne kommen Schalotten, Möhren, Minze, Petersilie und Rhabarber. Eine frische Joghurtsauce mildert die Würze.
Die Rhabarber-Tarte mit Macadamiakrokant schmeckt am besten lauwarm. Statt Sahne schmilzt darauf selbst gemachtes Waldmeister-Joghurteis.
Der Rhabarber wird für den Sirup mit Ingwer und Kaffirblättern aufgekocht.
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
Rhabarberkompott mit Mango und einem Hauch Rosmarin. Dazu gibt‘s klassische Sabayon - ein Schaum aus Eiern und Dessertwein.
Cupcakes mit Rhabarber und Eierlikör - garniert mit Hasenohren aus Baiser.
In einem Joghurt-Öl-Teig, verfeinert mit Orangenschale, verstecken sich frühlingsfrischer Rhabarber und Himbeeren.
Saftiger Rhabarberkuchen mit Pecannüssen und einer Hülle aus weißer Schokolade mit Frischkäse.