Genuss auf Skandinavisch - Herzhafte & süße Rezepte
RezepteGenuss auf Skandinavisch
Mehr als nur Köttbullar: Hirschragout mit Schmorgemüse, Rote-Bete-Herings-Salat und eine Zitronencreme zum Verlieben – entdecken Sie die vielfältige Küche Skandinaviens.
1 von 30
Zurück
Weiter
1 von 30
Das Originalrezept für schwedische Köttbullar: mit Preiselbeeren und zartem Kartoffelpüree – ein Genuss für Groß und Klein!
Von Pommes über Fleisch bis zu Gebäck: Eine Heißluftfritteuse kann als Küchenhelfer praktisch sein. Rezeptideen sowie Tipps zum Kochen, Backen und Frittieren in der Heißluftfritteuse finden Sie hier.
Spätzle sind wahre Allrounder in der Küche und schmecken als Beilage zu klassischen Fisch- oder Fleischgerichten ebenso, wie als Hauptakteur aus der Pfanne oder dem Ofen. Wie zeigen Ihnen, was besonders gut zu Spätzle passt.
Das süß-saure Chutney schmeckt wunderbar zu Käse, etwa zu kräftigem Camembert oder würzigem Bergkäse. Ungeöffnet ist das Chutney sogar bis zu 12 Monate haltbar – ideal also auch zum Verschenken.
Süße Erinnerungen an den Sommer: Der Walnusskuchen mit Mascarponecreme und Zwetschgenkompott wird bereits transportsicher in einer Auflaufform gebacken und ist damit perfekt für die spätsommerliche Gartenparty.
Herrlich fluffig sind diese, mit schokoladigem Zwetschgenmus gefüllten, Buchteln. Statt der üblichen Vanillesauce servieren wir dazu jedoch eine Variante aus Mandeln.