Süße Hauptgerichte: Rezepte
Naschkatzen aufgepasst: Wir servieren als Hauptspeise Schmarrn mit Kirschkompott, Beeren-Pfannkuchen und Crêpes mit Karamellsauce!
Kleine Pfannkuchen mit Ricotta und Johannisbeeren - perfekt für den Sommer-Brunch.
Wenn es draußen kalt ist, wärmt dieser umwerfend gute Kaiser-Schmarrn aus Österreich. Leicht karamellisiert, mit Chai-Tee aromatisiert und dazu Kirschkompott – ein Traum!
Süße Mehlspeise mit Brombeeren und oben drüber Zimt und Zucker.
In Italien kommt der Schichtklassiker immer herzhaft auf den Tisch. Wie wär's mal mit was Süßem? Hier teilen sich Beeren mit Ricottamasse und Nudelplatten die Form. On top kommen knusprige Streusel.
In einem Bett aus lockerem Hefeteig versinken und sich mit Puderzucker und Mandelstiften berieseln lassen - da wäre man am liebsten selber Beere.
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
Diese schnellen und einfachen Pfannkuchen kommen aus dem Ofen. Als Topping gibt es Preiselbeeren oder Ahornsirup.
Kirschen mit Schokostreuseln vom Blech. Überraschend dazu: Erdnüsse und feine Salzflocken.
Kleine, herrlich fruchtige Semmelknödelchen auf Zwiebackbasis. Weich auf der Zunge, warm im Bauch.
Ananas, Mango, Birnen und Passionsfrüchte sind die Stars von diesem Crumble, die Knusper-Kruste macht das Glück perfekt.
Cremigen Milchreis mit Milch und Sahne kochen sowie das schnelle Mangokompott zubereiten - fertig ist das fruchtige Dessert.
Der süße Klassiker verfeinert mit Karamellsauce und Orangen.
Sehr amerikanisch - Pancakes kombiniert mit leicht salziger Peanutbutter und süßen Bananen, die in Honig gebadet wurden.
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Klassische Buchteln aus zartem Hefeteig werden mit herzhaft-süßem Pflaumenmus gefüllt. Und verzaubern jede:n.
Warmer Milchrahmstrudel mit einer Füllung aus Sahnecreme und Rosinen übergossen mit einer leckeren Vanillesauce.
Apfel-Pfannkuchen, der Liebling unter den Pfannkuchen wird durch karamellisierte Haselnüsse noch besser.
Der Mohn im Pfannkuchenteig harmoniert wunderbar mit der Karamellsoße und dem exotischen Fruchtsalat.