Tipp: Weitere Rezepte mit Erdbeeren:
Erdbeer-Desserts: Unsere besten Rezepte
Wie wäre es mit einem köstlichen Erdbeer-Dessert wie Erdbeer-Tiramisu, Trifle oder Frozen Erdbeer-Joghurt? Versüßen Sie sich den Sommer mit einem Dessert mit Erdbeeren.
Die süße Beere und das säuerliche Stangengemüse sind eingekocht immer ein Dreamteam, erst recht unschlagbar in Begleitung einer Nocke sahniger Vanille-Ricottacreme.
Ganz schön mächtig? Aber eben auch herrlich lecker! Im Trifle steckt die volle Ladung Geschmack: Er ist ein Schichtwerk aus Milchreis, Joghurt, Sahne, Haferkeksen und natürlich jeder Menge Erdbeeren.
Die kühle Mousse mit weißer Kuvertüre wird mit Erdbeeren im Glas geschichtet – die Früchte kommen entweder pur oder mariniert in etwas Schnaps hinein.
Während die Eismaschine Erd- und Himbeeren mit einem Spritzer Aperitivo zu köstlichem Sorbet rührt, können Sie sich um den Fruchtsalat kümmern, dem Limette und Zitronenmelisse zusätzliche Frische verleihen.
Blätterteigkörbchen dienen als leckere Gefäße für die lockere Vanillecreme. Auf diese kommen Erdbeeren, gehackte Pistazien und Puderzucker.
In die Pfannkuchen werden Erdbeerscheiben eingebacken. Dazu gibt es eine Ziegenfrischkäse-Schmand-Creme und Fruchtsalat.
Hefefladen mit einer Creme aus Vanillepudding und Quark, reichlich Erdbeeren und leckerer Erdbeersauce.
Kein Guss, kein Überzug – leicht bekleidete Torten liegen immer noch im Trend. Kein Wunder, bei so cremigen, fruchtigen inneren Werten. Und die Außenwirkung? Genial! Ein Meisterwerk der Konditorkunst.
Sieht der nicht großartig aus? Fluffiger Hefeteig verdreht mit Erdbeer-Rhabarber-Püree. Marzipan macht das Prachtstück geradezu unwiderstehlich!
Erdbeeren, Mascarpone und Erdbeerkonfitüre verschmelzen zu einem cremigen Eis, das zwischen zwei Butterwaffeln angerichtet wird.
Die Windbeutel aus Brandteig werden mit einer luftigen Creme aus Sahne, Crème fraîche und klein geschnittenen Erdbeeren gefüllt.
Der Brownie mit Schokostücken und Erdbeeren wird mit einer Creme aus griechischem Joghurt, Frischkäse und Orangenschale bestrichen.
Erfrischend: Kaltschale aus Zitrussaft, Ingwer, Minze und Erdbeeren. Dazu gibt's Mascarponecreme mit Karamell.
In dem Joghurt-Rührteigboden sind Erdbeeren eingebacken, obendrauf kommen Quark-Sahne-Creme und noch mehr Früchte.
Baiser-Mandelboden mit einer Erdbeer-Joghurt-Creme, die im Kühlschrank schön fest wird. Dazu gibt's karamellisierte Mandelblättchen und Minze.
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
Doppelter Einsatz für den chilischarfen Sud: Er dient als Marinade und wird gleichzeitig in der Eismaschine zu Sorbet.
Huch, wo ist denn da die Schokolade? Gut versteckt im Kekskrümelboden und in der Cheesecake-Creme.
Das Joghurteis, hier schön frisch mit Melisse, kann ganz einfach zu hause gemacht werden. Im Gegensatz zum Parfait ist es ein Leichtgewicht.
Das Prachtstück aus Biskuit, Vanillecreme und ganz vielen Erdbeeren macht sich bestens auf unserer Kaffeetafel.
Erdbeer-Kaltschale mit Roséwein. Zitronenmelisse und cremige Joghurtnocken veredeln die süße Suppe.
Statt der sonst üblichen Ananas tun sich hier Erdbeeren mit Kokosmilch und Rum zusammen - schon schmeckt Frozen Cocktail ganz neu.
Erdbeertörtchen gibt es viele. Aber auf diesen Mürbeteig-Tartelettes werden die mit Anis gewürzten Beeren mitgebacken, was sie besonders saftig macht.
Grapefruitsaft macht den Wackelpudding aus frischem Erdbeerpüree und Martini Rosso leicht herb, was durch einen Schuss Tonic in der Waldmeistersauce noch unterstützt wird.
Hinter Glas präsentiert sich die geballte Ladung Erdbeeren als Gesamtkunstwerk: geschichtet zwischen Wiener Böden und schaumiger Vanillecreme, beides mit einem Schuss Orangenlikör aromatisiert.
Eiszeit: Zartschmelzendes Vanilleeis getoppt mit fruchtiger Erdbeersauce.
Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme und viele süße Erdbeeren: Dieses Erdbeertiramisu ist die Krönung unseres Nachmittags!
Zerkrümelte Kekse als Boden, darauf eine cremige Quarkmasse und jede Menge Erdbeeren. Minze verleiht eine frische Note.
Erdbeeren und Ouark sind das Herzstück auf knusprigem Blätterteigboden. Aprikosenkonfitüre sorgt für Glanz und Kürbiskerne für den Biss.
Selbst gemachtes Eis mit Sahne, Joghurt und Campari-Erdbeeren – im Sektglas geformt.
Eine süße Pastavariante als Dessert: Mandelkekse ergänzen die Erdbeeren und die selbst gemachten Gnocchi.
Himbeersauce, frische Erdbeeren und das exotische Aroma der Kokosnuss: So schmeckt der Mai
Süße Tempura: In Weinteig ausgebackene Erdbeeren entwickeln ein intensives Aroma, das die Orangenblüten-Sabayon noch unterstreicht.
Fluffiger Biskuit wird mit Schlagsahne und Erdbeeren gefüllt. Dazu: Pistazien als Deko.
Der Clou dieser Biskuitrolle gefüllt mit Joghurtcreme, Erdbeerstückchen und Pistazien sind die aufgestreuten kandierten Rosenblätter.
Die Tarte ist mit einem zitronigen Erdbeer-Curd gefüllt, getoppt von reichlich frischen Erdbeeren und garniert mit Zitronenmelisse.
Zwischen die Biskuitböden schichten sich Quark und Erdbeerpüree. Die Hülle wird mit weißen Schokospänen verziert.
Süße Erdbeeren in cremigem Milchreis zwischen luftig lockerem Kokosbiskuit - die perfekte Sommertorte.
Köstliche Torte mit Erdbeeren und Kokos-Quark-Sahne. Der Boden aus Cornflakes und weißer Schokolade gelingt ohne Backofen.
Bringt den stärksten Gegner zum Schmelzen: Erdbeereis mit griechischem Sahnejoghurt, jeder Menge Frucht und einer Haube aus beerigem Püree.
Torte aus Erdbeeren, Marzipan, Amarettini, Sahnecreme, Minze und Campari.
Die luftigen Eclairs aus Brandteig werden mit einer Joghurt-Creme und Erdbeeren gefüllt.