Tomaten-Rezepte: tolle Gerichte
Bulgur-Tomaten, Tomaten-Eintopf und gratinierte Tomaten: Frische Tomaten sorgen im Sommer für tolles Aroma in Hauptgerichten.
Der Klassiker unter den Nudelgerichten!
Perfekt, wenn sich Gäste angemeldet haben: herzhafter, luftiger Hefeteig mit verschiedenen Tomatensorten, Ziegenkäse und Honigsenf als Topping.
Ein cremiges Püree aus weißen Bohnen und süßen Cherrytomaten, sind die perfekten Beilagen für ein rauchiges Steak. Ein wunderbarer Hauptgang für besondere Abende.
Die Lachforelle wird im Ofen mit Petersilie, Zitronenschale, Tomaten und Dill gegart und später mit Fusilloni-Pasta vermengt.
Französischer Klassiker mal pikant: Tomaten mit Speck-Semmelbrösel-Füllung und Oliven auf Blätterteig.
Oliven, Basilikum, Knoblauch und im Ofen getrocknete Tomaten runden die Pasta ab.
Vollreife Tomaten mit Basilikum, das ist im Sommer ein Traumpaar. In diesem Salat werden die beiden noch delikat ergänzt durch schwarze Bohnen, zarte Löwenzahnblätter und Feta.
Gedünsteter weißer Spargel mit lauwarmen Kirschtomaten und goldbraunen Ricottaküchlein.
Frische Tomaten, Frühlingszwiebeln und ein Pesto mit Basilikum und Zitrone zwischen Lagen von Lasagneblättern - ein Traum!
Feine Lasagne mit Lengfisch statt Hackfleisch. Dazu passt die würzige Tomatensauce, abgeschmeckt mit Kapern und Dill.
Tomaten – unser liebstes Sommergemüse macht sich prima in selbstgemachtem Risotto. Mit Weißwein und einem Klecks Honig verfeinert eine Wucht!