Rezepte Tomaten-Rezepte: vielseitig & lecker
Vielseitig und lecker: Wir genießen Tomaten roh, geschmort, gegrillt oder püriert. Entdecken Sie unsere vielseitigen Rezepte für Tomaten.
Vollreife Tomaten mit Basilikum, das ist im Sommer ein Traumpaar. In diesem Salat werden die beiden noch delikat ergänzt durch schwarze Bohnen, zarte Löwenzahnblätter und Feta.
Herzhafte Küchlein aus gekochten Kartoffeln, Tomaten, Kräutern und Parmesan werden mit selbst gemachter Salsa aus Tomaten, Blattsalaten und Peperoni serviert.
Bunte Cocktailtomaten, süß wie Obst, auf Ziegenkäse und Schmand! Aromatisch, saftig, lecker!
Großmutters Klassiker: Tomatensuppe mit Reis und Schnittlauch.
Die türkischen Rinderhackbällchen werden besonders lecker durch die exotische Kombination mit Soft-Pflaumen, Couscous, Quark und Ras el-Hanout.
Salat aus Tomaten, weißen Bohnen, Radicchio und Rucola mit Orangendressing.
Die kräftige Sauce harmoniert sowohl mit dunklem Fleisch als auch mit gegrilltem Geflügel – oder mit einer Scheibe frisch gebackenem Brot.
Ein cremiges Püree aus weißen Bohnen und süßen Cherrytomaten, sind die perfekten Beilagen für ein rauchiges Steak. Ein wunderbarer Hauptgang für besondere Abende.
Aprikosenspalten, geröstete Mandelblättchen und Koriander sorgen für Abwechslung in der Tomatensuppe. Diese Suppe schmeckt auch kalt super!
Dieser griechische Bauernsalat lockt mit weißen Bohnen, gegrillten Kirschtomaten und schwarzen Oliven.
Schnelle und einfache One Pot Pasta mit Fusilli, Pancetta und getrockneten Tomaten.
Eigentlich eine simple Tomaten-Pasta – doch Avocado und Zitrone geben dem Gericht einen besonders frischen und cremigen Geschmack.
Oliven, Basilikum, Knoblauch und reichlich im Ofen getrocknete Tomaten runden die Pasta ab.
Coole Kugel: Büffelmozzarella mit Tomaten-Mango-Salsa und Macadamianüssen.
Cremiger Feta und getrocknete Tomaten verleihen dem Butterbrot mediterranes Feeling, Kresse sorgt für grüne Tupfer auf dem Spiegelei.
Knoblauch, Zitronen, Weißwein und Fond sorgen für Aroma, Tomaten und frittierter Salbei setzen frische Akzente.
Für das große Grillvergnügen darf Ketchup natürlich nicht fehlen! Hier in der selbst gemachten Version.
Die kleinen Tomaten-Küchlein sind vor allem in Santorin ein beliebtes Gericht.
Oregano, Petersilie und Bulgur mischen die Hackmasse auf, für Schärfe sorgen Ras el-Hanout und Harissa. Überbacken wird das Ganze mit Büffelmozzarella.