Gesunde, raffinierte Winterküche
Herzhaft mit dem Gemüse der Saison oder süß mit frischem Obst - auch im Winter können wir uns problemlos gesund und abwechslungsreich ernähren.
Aus dem Wok: Das Kartoffelcurry bekommt durch Chili, Ingwer, Zitronengras und Koriander eine typisch asiatische Note. Dazu gibt's Chapati-Fladen. Unvergesslich!
Frisches Gemüse im Winter: Kartoffeln, Rosenkohl und Schwarzwurzeln vereinen sich zu einer würzigen Gemüsepfanne. Dazu gibt's Knoblauch-Mayonnaise.
Kohlroulade mal ganz unkonventionell: Statt in Weißkraut wickeln wir in Rotkohl ein, statt Hackfleisch überraschen uns Blumenkohl, Maronen, Cranberrys und Brotwürfelchen im Inneren. Dazu reichen wir geschmolzene Zimttomaten.
Dicke Udon-Nudeln treffen auf eingelegte Eier, Schweinefilet, gebackene Kürbisspalten und knackige Sojabohnenkerne - Ein Genuss!
Eine klassische Kürbissuppe bekommt durch Äpfel eine milde Süße, die perfekt zum Kürbis harmoniert. Croûtons und Haselnüsse sorgen für Crunsh.
Das Aufwickeln der Röllchen ist eine gute Übung für die Feinmotorik. Doch ist die Füllung erst einmal an ihrem Platz, überzeugt das asiatisch angehauchte „Gemüse-Sushi“ mit Sesam-Miso-Sauce auf ganzer Linie.
Würzige Dill-Koriander-Salsa und gebräunte Zwiebeln toppen das fruchtig-milde Cremesüppchen aus Sellerie und Birnen.
Die japanische Nudelsuppe mit Brühe, kräftig mariniertem Hähnchen, Kimchi und Avodaco schmeckt herrzlich vollmundig und herzhaft.
Schwarzer Trüffel veredelt den zarten Zander und macht diesen Teller zum festlichen Highlight. Die Gnocchi können super vorbereitet werden und lassen Sie so ganz ungestresst glänzen.
Fond, Sahne und Weißwein sind immer eine gute Basis für feine Suppen. Aufgemixt mit dem zarten Blattgemüse wird daraus ein kräftig grüner Wärmespender. Mit hauchdünner Deko aus Radieschen und Pilzen.
Ein wahrer Gaumenschmeichler mit zartem Raucharoma im Fond und leichter Schärfe durch Sahnemeerrettich. Karamellisierte Zwiebeln, Brunnenkresse und Wacholderpfeffer runden das feine Süppchen ab.
Einfaches Alltagsgericht: Im Ofen zaubern Kürbis und Blumenkohl wie von allein ein herrlich leckeres Mittagessen. Als Dip gibt es zu dem leckeren Ofengemüse ein selbstgemachtes Koriander-Minze-Pesto.
Herrlich würzig und winterlich: Bei dieser Ramen-Variante mit Buchweizennudeln, Rosenkohl, Ei und Tofu fehlt es an nichts.
Butterweiches Fleisch mit einer würzigen Haube aus Senf und Rosmarin. Perfekt kombiniert mit einer fruchtigen Cranberry-Orangen-Sauce.
Neben Meeresfrüchten und Nudeln tummeln sich Spinat und geröstete Noriblätter als grüne Akzente in der Schüssel mit heißer Brühe.
Wärmender Eintopf mit Hokkaidokürbis, Wirsing, Muschelnudeln und frischen Kräutern – nicht nur perfekt für die kalte Jahreszeit, sondern auch sehr gesund!
Grapefruitfilets, -saft und -schale geben der milden Sahnesoße ihr Aroma. Der gebratene Coppa und das Basilikum präsentieren sich als starke Gegenspieler.
Seelenwärmer: Grünkohl passt wunderbar zum Lachsfilet, den Äpfeln und Mandelbröseln.
Raffinierte Nudeln mit Kürbis, Minze, Chili, Pinienkernen und Pistazien in Olivenöl und Balsamico.