Süße Rezepte fürs Picknick
Kleine Hefefladen, Beeren-Pies und Cheesecake to go lassen sich prima als Nachtisch zum Picknick mitnehmen.
Im Nu lassen sich aus Blätterteig, Mandelcreme und Apfelscheiben kunstvolle Apfelrosen-Muffins zaubern. Rosige Aussichten!
Es ist nicht so leicht außerhalb von Hamburg gute Franzbrötchen zu bekommen. Da hilft nur eins: ganz schnell selber backen.
Blaubeer-Milchreis auf knusprigem Keksboden mit weißer Kuvertüre - ein toller Kühlschrankkuchen.
Mit kandiertem Ingwer verfeinertes und Kokosstreuseln überbackenes Erdbeer-Kompott. Der Crumble wird warm und mit Orangen-Sahnejoghurt serviert.
Zum Anbeißen lecker: Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben sorgen für einen crunchigen Twist.
Feines Erdbeerkompott steckt zwischen butterigen Mürbeteig, raffiniert verfeinert mit Ingwer und Zitrone.
Diese luftigen Baisers, durchzogen mit Zartbitterschokolade, sind unwiderstehlich knusprig und verfeinern jedes Dessert.
Erfrischende Buttermilchcreme im Glas - mit Mirabellenkompott.
Der Cheesecake wird im Glas geschichtet, zusammen mit Sauerkirschen und Kekskrümeln.
Knusprige Scones mit fruchtigen Apfelstückchen, knusprigen Walnüssen und Zimt. Die servieren wir nicht nur zur Teestunde!
Quark, Aprikosen und Johannisbeeren: Diese Zutaten machen diesen leckeren Blechkuchen perfekt. Guten Appetit!
Die Aprikosen versinken auf dem Hefeteig im Schmandguss - der perfekte Sommerkuchen.
Klassischer amerikanischer Cheesecake: cheesy und erfrischend lecker! Perfekt um den Nachmittag zu versüßen.
Fruchtige Johannisbeeren in einem saftig-schokoladigen Muffin-Teig. Mohn im Teig macht das Mini-Gebäck noch raffinierter.
Runde Sache: Die Zopf-Knoten-Brötchen aus frischem süßem Hefeteig schmecken zum Frühstück und zum Mittagskaffee gleichermaßen.
Schwedische Bullar sind kleine Zimtschnecken, die warm aus dem Ofen am besten schmecken - wie ein kleiner Urlaub auf Bullerbü.
Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen und Schokolade: ein toller Start in den Tag und der Star auf jeder Kaffeetafel.
Für jedes Fest eine schöne Backidee - die kleinen Guglhupfe sind köstlich und schwupps im Mund.
Limettenwürfel mit einer gebackenen Creme à la Lime Curd – unscheinbar, aber unwiderstehlich!
Die karamellisierten Feigen betten sich auf einer gebackenen Mandelcreme, die an Marzipan erinnert. Die Basis bildet Mürbeteig.
Saftige Äpfel liegen ausgebreitet auf einem Bett aus Quarkteig und Pudding. Kardamom und Mandeln sorgen für einen leckeren Twist.
Fluffige Obst-Muffins: Quark-Ricotta-Törtchen mit Pfirsichen und Himbeeren.
Kirschen mit Schokostreuseln vom Blech. Überraschend dazu: Erdnüsse und feine Salzflocken.
Schön saftig und schokoladig – der amerikanische Klassiker schlechthin: Brownies mit Schokolade und knusprigen Walnüssen.
Die kühle Mousse mit weißer Kuvertüre wird mit Erdbeeren im Glas geschichtet – die Früchte kommen entweder pur oder mariniert in etwas Schnaps hinein.