Auch lecker:
Süßer Sommer: Fruchtige Desserts
Heidelbeer-Pfannkuchen, Erdbeer-Sorbet, Brombeer-Quark und Mirabellen-Clafoutis – diese Desserts versüßen den Sommer.
Während die Eismaschine Erd- und Himbeeren mit einem Spritzer Aperitivo zu köstlichem Sorbet rührt, können Sie sich um den Fruchtsalat kümmern, dem Limette und Zitronenmelisse zusätzliche Frische verleihen.
Blitzschnell zubereitet: Saftige Mini-Pfannkuchen mit Blaubeeren.
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
In dieser Form essen Kinder Obst vermutlich am liebsten. Da darf‘s auch mal eine Kugel mehr sein.
Ganz schön mächtig? Aber eben auch herrlich lecker! Im Trifle steckt die volle Ladung Geschmack: Er ist ein Schichtwerk aus Milchreis, Joghurt, Sahne, Haferkeksen und natürlich jeder Menge Erdbeeren.
Weißwein, Marsala und ganz viel Frucht stecken in der Kaltschale, obendrauf kommt süßer Mandelcrunch.
Schicht-Dessert aus Brombeermark und zarter Creme - dazu Sesamkrokant und frische Brombeeren.
Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Ricottacreme
Die süße Beere und das säuerliche Stangengemüse sind eingekocht immer ein Dreamteam, erst recht unschlagbar in Begleitung einer Nocke sahniger Vanille-Ricottacreme.
Je purer und unverfälschter der Fruchtgeschmack, desto besser. Hier kommt neben saftigen Kakis nur ein Zucker-Honig-Sirup mit in die Eismaschine.
Omas süßer Klassiker: Kirschemichel mit saftigen Kirschen, milchigen Semmeln und Puderzucker.
Das Joghurteis, hier schön frisch mit Melisse, kann ganz einfach zu hause gemacht werden. Im Gegensatz zum Parfait ist es ein Leichtgewicht.
Sorbet blitzschnell zubereitet: Früchte mit Minze, Zucker, Limettensaft und Frischkäse pürieren, einfrieren, fertig.
Eine vielschichtige Nachspeise aus selbst gemachtem Schokopudding, mit Orangenbiskuit und Sauerkirschgrütze.
Fluffige Obst-Muffins: Quark-Ricotta-Törtchen mit Pfirsichen und Himbeeren.
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Dessertklassiker mit Mascarpone und Espresso getränktem Löffelbiskuit - sommerliches Tiramisu mit Nektarinen.
Der nordische Dessert-Klassiker mit Beeren, Kirschsaft und Zucker.
Zuckeraprikosen mit Pistazienmarzipan füllen, mit Quarkteig ummanteln und zu lockeren Knödeln garen.
Erfrischender Kontrast zu den gegrillten Ananasspalten: spritzig säuerlicher Passionsfruchtsirup mit Mango und Kokosnuss. Dazu passt Vanilleeis.
Weiße Pfirsiche sind im Geschmack intensiver und weniger sauer als gelbe – perfekt für eine kühle Kugel.
Selbst gemachtes Eis mit Sahne, Joghurt und Campari-Erdbeeren – im Sektglas geformt.
Torte aus Baiser, Sahne und fruchtigen Himbeeren.
Huch, wo ist denn da die Schokolade? Gut versteckt im Kekskrümelboden und in der Cheesecake-Creme.
Erfrischende Buttermilchcreme im Glas - mit Mirabellenkompott.
Die Hefefladen mit mildem Ziegenfrischkäse bestreichen und Aprikosen belegen. Mit Honig und Lavendelblüten verfeinern.
Schnell gebackenes Blätterteig-Gebäck mit Sahne und Erdbeeren.
Die zarten Mandelküchlein werden mit Vanillepudding und Aprikosen gefüllt.
Cassisfeigen und Pistazien geben dem cremigen Nougatparfait eine sinnliche Note.
Schnell gemachtes Sorbet aus schwarzen Johannisbeeren, Wasser und Zucker.
Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme und viele süße Erdbeeren: Dieses Erdbeertiramisu ist die Krönung unseres Nachmittags!
Die kühle Mousse mit weißer Kuvertüre wird mit Erdbeeren im Glas geschichtet – die Früchte kommen entweder pur oder mariniert in etwas Schnaps hinein.
Lust auf ein sommerliches Dessert im Glas? Dann kommt diese leckere Puddingcreme mit Vanille Erdbeer-Topping gerade recht!