Geschenke aus der Küche: Herzhaftes wie Essig, Öl & Co.
Schluss mit Geschenken, die im Regal verstauben: Selbstgemachte Pasta, Gewürzöle, Curry-Paste und Ketchup lassen Genießer-Herzen höher schlagen.
Selbst gebackene Grissini aus Hefeteig mit Sesam passen super zu Suppen.
Mit Thymian, Lorbeerblättern, Chili und Olivenöl kann man Ziegenfrischkäse ganz einfach aufpeppen. Macht sich ideal als kleine Aufmerksamkeit in einem schönen Glas oder als Zutat im Salat.
In diesem Pselbst gemachten Pesto kommt frischer Grünkohl zum Einsatz.
Ingwer, Chili und Senfsaat heizen dem Chutney ein. Auf den Crostini mit Büffelmozzarella eine tolle Vorspeise.
Im eigenen Saft und Schmalz schmort das Entenfleisch. Mit dem Fett wird es zu Rillette. Rezept für französischen Brotaufstrich.
Auf Vorrat backen: Bis zu sechs Monate halten sich diese einfachen Rillettes mit Thymiansalz in Weckgläsern.
1 Bund Bärlauch wird mit Sonnenblumen- und Olivenöl zum aromatischen Frühlingsöl.
Herzhaft eingekocht mit roten Zwiebeln sind die weißen Spargelstangen ein starker Begleiter zu Käse. Scones runden die Kombi perfekt ab.
Das Gurken Relish wird mit grüner Paprika, scharfem Ingwer und süßem Senf zu einer Geschmacksexplosion.
Ingwer, Knoblauch, Rotwein, Sternanis und Kardamom machen das Chutney wunderbar würzig.