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Leichte Gerichte: kalorienarme Rezepte

Leichter schlemmen mit höchstens 450 Kalorien: Bei Tortilla-Pizza, Mais-Kokos-Suppe und Kabeljau mit Olivenkruste können Sie genussvoll zugreifen.
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Rezept: Tomatensuppe mit Reis
© Wolfgang Schardt
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Großmutters Klassiker: Tomatensuppe mit Reis und Schnittlauch.
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Tomatensuppe mit Reis

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 325 kcal,

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Rezept: Weisskohl aus dem Ofen mit Salbei
© Thorsten Südfels
2 von 40

Weisskohl aus dem Ofen mit Salbei

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 432 kcal,

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Spargelsalat im Glas
© Wolfgang Schardt
3 von 40
Vinaigrette aus Holunderblütensirup passt toll zum Salat-Mix aus Blattspinat, grünem Spargel, Tomaten und Mozzarella. Auch mit im Glas: hauchzarte Fenchelsalami.
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Spargelsalat im Glas

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 312 kcal,

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Rezeptklassiker: Hühnersuppe
© Wolfgang Schardt
4 von 40

Hühnersuppe

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 420 kcal,

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Orangentaboulé mit Halloumi
© Julia Hoersch
5 von 40
Würziger, orientalisch angehauchter Couscoussalat mit feinen Zitrusaromen und vielen Kräutern. Dazu gibt es leckeren Halloumi aus der Pfanne.
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Orangentaboulé mit Halloumi

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion

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Rezept: Pinkanter Gurkensalat mit Apfel-Dressing
© Jan Peter Westermann
6 von 40
Büffelmozzarella ist eh ein Glücks­ garant, Basilikum sein geliebter Partner – was will man mehr?
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Pikanter Gurkensalat mit Apfel-Dressing

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 128 kcal,

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Spinatsalat mit Roter Bete und Feigen
© Julia Hoersch
7 von 40
Einfach fantastisch: Gegarte Rote Bete gepaart mit einer säuerlich-herben Sumach-Vinaigrette. Dazu gibt es saftige Feigen, Pistazien und etwas Dill.
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Spinatsalat mit Roter Bete und Feigen

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 215 kcal,

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Rezept: 7-Kräuter-Suppe mit Ei
© Thorsten Suedfels
8 von 40
Pimpinelle, Brunnenkresse, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer und Schnittlauch vereinen sich zum Schaumsüppchen mit Ei und Radieschen.
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7-Kräuter-Suppe mit Ei

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 303 kcal,

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Feldsalat mit Linsen, Speck und Feigen
© Thorsten Suedfels
9 von 40
Sattmacher-Salat mit Linsen, Speck und getrockneten Feigen. Angemacht mit einer leckeren Essig-Öl-Vinaigrette.
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Feldsalat mit Linsen, Speck und Feigen

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 412 kcal,

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Rezept: Mais-Kokos-Suppe
© Anke Politt
10 von 40
Mais-Suppe mit Kokosmilch, Ingwer und gelbem Curry - serviert mit Limettenschale und Pfeffer.
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Mais-Kokos-Suppe

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 409 kcal,

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Grünkohlcurry
© Anke Politt
11 von 40
Grünkohl mal anders! Und zwar als leckeres Curry mit roten Linsen und Kokosmilch.
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Grünkohlcurry

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 437 kcal,

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Tomaten-Bohnen-Salat: Rezept
© Julia Hoersch
12 von 40

Tomaten-Bohnen-Salat

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 207 kcal,

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Rezept: Tomatensuppe mit Ricotta-Röstbrot
© Julia Hoersch
13 von 40
Getrocknete Tomaten, geröstete Pinienkerne, Parmesan und ein paar Blättchen Basilikum peppen die Tomatensuppe auf.
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Tomatensuppe mit Ricotta-Röstbrot

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal,

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Rezept: Maronencremesuppe mit Kartoffel-Lauch-Gröstl
© Julia Hoersch
14 von 40
Feine Maronencremesuppe mit Gewürznelken und Portwein. Dazu: Topping aus Sahne und Kartoffel-Lauch-Gröstl.
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Maronencremesuppe mit Kartoffel-Lauch-Gröstl

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Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 405 kcal,

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Steinbeisser mit Tomaten-Avocado-Salsa: Rezept
© Julia Hoersch
15 von 40

Steinbeißer mit Tomaten-Avocado-Salsa

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 394 kcal,

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Rezept: Kabeljau mit Olivenkruste
© Anke Politt
16 von 40
In nur 25 Minuten fertig: Kabeljaufilet mit Oliven-Parmesan-Kruste und Zucchini-Paprika-Gemüse mit mediterranen Kräutern.
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Kabeljau mit Olivenkruste

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 450 kcal,

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Piment-Orangen-Möhren
© Thorsten Suedfels
17 von 40

Piment-Orangen-Möhren mit Ricotta auf Salat

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Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 386 kcal,

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Rezept: Kartoffel-Gurken-Salat
© Julia Hoersch
18 von 40

Kartoffel-Gurken-Salat

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 370 kcal,

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Rezept: Pfannkuchen mit Avocado und Tomate
© Matthias Haupt
19 von 40

Pfannkuchen mit Avocado und Tomate

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Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 379 kcal,

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Rezept: Tomaten­-Keftedes mit Blumenkohl­-Tabouleh­-Salat
© Evan Sung
20 von 40
Die kleinen Tomaten-Küchlein sind vor allem in Santorin ein beliebtes Gericht.
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Tomaten­-Keftedes mit Blumenkohl­-Tabouleh­-Salat

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 170 kcal,

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Rezept: Chickenburger mit Apfel-Basilikum-Salsa
© Jan-Peter-Westermann
21 von 40
Saftiges Hähnchenfleisch, Basilikum-Salsa und Apfelspalten sind der Belag dieses schnellen Sattmacher-Burgers.
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Chickenburger mit Apfel-Basilikum-Salsa

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 407 kcal,

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Rezept: Glasnudel-Salat mit Spargel
© Wolfgang Schardt
22 von 40
Kross frittiert in Reismehl bettet sich der Spargel auf zarte Glasnudeln. Eine Vinaigrette aus fein gehacktem Gemüse, Sesamöl und Limettensaft sorgt für Aroma.
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Glasnudel-Salat mit Spargel

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Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 447 kcal,

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Rezept: Spinat-Pfannkuchen
© Thorsten Suedfels
23 von 40
Mediterraner Pfannkuchen mit Spinat, Rosinen und Feta. Spinat in der Milch färbt die Pfannkuchen ganz natürlich grün.
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Spinat-Pfannkuchen

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Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 269 kcal,

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Kohlrabi-Möhren-Nudeln: Rezept
© Anke Politt
24 von 40

Kohlrabi-Möhren-Nudeln

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Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 293 kcal,

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Rezept: Zitronen-Spitzkohl-Suppe
© Anke Politt
25 von 40
Vegetarische Spitzkohl-Suppe mit Reis und Zitronensaft.
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Zitronen-Spitzkohl-Suppe

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 182 kcal,

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Nudelsalat mit Sesam und Austernpilzen: Rezept
© Thorsten Südfels
26 von 40
Bei diesem einfachen Wohlfühlgericht marinieren die Austernpilze zuerst in einem Sud aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch, bevor sie in der Pfanne angebraten und mit Reisbandnudeln, frischen Kräutern, Cashewkernen und einem Spritzer Limettensaft vermengt werden.
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Nudelsalat mit Sesam und Austernpilzen

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 253 kcal,

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Rezept: Tortilla-Pizza mit grünem Spargel und Avocadomus
© Wolfgang Schardt
27 von 40
Grüner Spargel auf Tortillafladen, würzig unterstützt von Mango-Chutney, Hackfleisch, roten Zwiebeln und Cheddar. Dazu frisches Avocadomus.
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Tortilla-Pizza mit grünem Spargel und Avocadomus

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 302 kcal,

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Rezept: Bratkartoffelsalat
© Janne Peters
28 von 40

Bratkartoffelsalat mit Tomaten und Ziegenkäse

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Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 420 kcal,

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Pappardelle mit Tomaten und Ricotta: Rezept
© Wolfgang Schardt
29 von 40

Pappardelle mit Tomaten und Ricotta

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 450 kcal,

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Rosenkohl-Eintopf mit Salsiccia
© Anke Politt
30 von 40

Rosenkohl-Eintopf mit Salsiccia

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 425 kcal,

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Nudelsalat mit Salami und Balsamico-Möhren: Rezept
© Carsten Eichner
31 von 40

Nudelsalat mit Salami und Balsamico-Möhren

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Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal,

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Weißkohl-Kokos-Suppe mit Seeteufelspießen
© Janne Peters
32 von 40

Weißkohl-Kokos-Suppe mit Seeteufelspiessen

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 302 kcal,

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Rezept: Nudeleintopf
© Stefan Thurmann
33 von 40

Nudeleintopf

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Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 335 kcal,

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Balsamico-Wirsing mit Rotbarsch
© Thorsten Suedfels
34 von 40

Balsamico-Wirsing mit Rotbarsch

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 402 kcal,

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Rezept: Graupeneintopf mit Maronen und Äpfeln
© Thorsten Suedfels
35 von 40
Speck kombiniert mit Graupen, Möhren, Pastinaken und Lauch als Eintopf. Spannend wird's durch ein Topping aus gebratenen Apfelspalten, Maronen und Majoran.
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Graupeneintopf mit Maronen und Äpfeln

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 365 kcal,

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Rezept: Radieschentoast mit Büffelmozzarella
© Thorsten Suedfels
36 von 40
Radieschen in Kapern-Vinaigrette auf Toastbrot - dazu Mozzarella und Frühlingszwiebeln. Fertig ist das Frühlingsabendbrot.
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Radieschentoast mit Büffelmozzarella

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 440 kcal,

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Lauwarmer Asia-Salat mit Kiwi
© Anke Politt
37 von 40

Lauwarmer Asia-Salat

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Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 422 kcal,

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Thai-Curry-Eintopf
© Walter Cimbal
38 von 40

Thai-Curry-Eintopf

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Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 317 kcal,

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Rezept: Erdbeer-Gurken-Salat mit Erbsenflan
© Janne Peters
39 von 40

Erdbeer-Gurken-Salat mit Erbsenflan

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Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 420 kcal,

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Rezept: Asia-Salat
© Wolfgang Schardt
40 von 40

Asia-Salat

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal,

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