PROMOTION Linsensuppe mit Rapsöl

Linsensuppe ist ein Klassiker. In diesem Fall wird er aufgeppt mit dem exotischen Aroma von Curry und einem feinen Red Snapper-Spießchen.
Linsensuppe mit Rapsöl

Zutaten für 4 Portionen

Suppe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 EL Rapsöl
200 g rote Linsen
1 EL gelbe Currypaste
Saft und Schale von 2 Orangen
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
0,5 TL Koriander, gemahlen
0,5 Bund Koriandergrün
Fischspieß
400 g Red Snapper-Filet
2 EL Zitronensaft
Je 1 EL Fenchel- und Koriandersaat, grob gemörsert
1 EL Pulbiber
4 EL Rapsöl
4 Lange Holzspieße
Linsensuppe mit Rapsöl
Kürbiscremesuppe

Die Zubereitung

Suppe
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Rapsöl erhitzen, alles darin andünsten, Linsen zugeben und kurz mit dünsten, dann Currypaste einrühren, anrösten, mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen zerfallen, dann pürieren und Kokosmilch unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Koriandersamen und Orangenschale abschmecken. Koriandergrün waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken und unter die Suppe rühren.
Fischspieß
Fisch waschen, trocken tupfen längs in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in den Gewürzen wälzen. Fischstreifen auf die vier Spieße stecken, Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Spieße darin 2 Minuten auf jeder Seite braten. Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in Schalen füllen, je einen Spieß dazu geben, mit restlichem Koriandergrün garnieren.
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