Rezept Cranberry-Mandel-Crumble
Zutaten
4
Portionen
Orangen
g g kandierter Ingwer
g g Butter
g g Mehl
g g gemahlene Mandeln
g g brauner Zucker
Salz
1/2 Tl gemahlene Vanille (alternativ Mark von 1/2 Vanilleschote)
g g frische Cranberrys
g g Mandelblättchen
ca. 320 g Vanilleeis
Tl Tl Matchatee-Pulver
außerdem:
Pieformen à ca. 14 cm Durchmesser
Zubereitung
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Die Schale der Orangen so dick abschneiden, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Dann die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den kandierten Ingwer fein würfeln.
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Mandeln, 80 g braunen Zucker, 1 Prise Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit einem Löffel durchrühren, bis Streusel entstehen.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Cranberrys, Orangenfilet und Ingwer mischen. Auf die 4 Förmchen verteilen und mit 40 g braunem Zucker bestreuen. Mandelstreusel und -blättchen darüber verteilen. Die Crumbles auf ein Blech stellen und auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten golden backen.
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Aus dem Vanilleeis 4 Kugeln abstechen und mit dem Matchatee-Pulver bestäuben. Zu dem heißen Crumble servieren.
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