Rezept Gefüllte Feigen mit Ricotta
Zutaten
4
Portionen
g g Ricotta
El El Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
Tl Tl fein abgeriebene Biotzitronenschale
g g geröstete, gehackte Pinienkerne
Feigen
Scheiben Scheiben Serranoschinken
El El Öl
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Ricotta mit 3 El Thymianblättchen, Salz, Pfeffer, 2 Tl fein abgeriebener Biozitronenschale und 50 g gerösteten, gehackten Pinienkernen verrühren. 8 Feigen an der Spitze kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderziehen, mit der Creme füllen. Feigen mit je 2 von 16 Scheiben Serranoschinken umwickeln. Auflaufform mit 2 El Öl fetten, Feigen darin auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.