Rezept Geschmorte Rotkohlblätter
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rotkohlblätter
rote rote Zwiebeln
rote rote Chilischote
g g frischer Ingwer
Salz
Zimtstange
Wacholderbeeren
El El Zucker
El El Obstessig
gehäufter El gehäufter El Speisestärke
ml ml Gemüsefond
ml ml Ornagensaft
g g Butter
außerdem:
Bräter
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kohlblätter vorsichtig vom Strunk lösen und die dicken Blattrippen herausschneiden. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Chili mit Kernen fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles in dem Bräter mit reichlich Salz, der Zimtstange, Wacholderbeeren, Zucker und Essig gut mischen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt verrühren und untermischen. Fond, Saft und 30 g Butter dazugeben. Im geschlossenen Bräter etwa 75 Minuten garen. Den Kohl aus dem Ofen nehmen und den Deckel entfernen (bis hierhin kann man den Kohl auch am Vortag vorbereiten).
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Kurz vor dem Servieren die Rotkohlblätter in einen weiten Topf geben. 30 g Butter zufügen und erhitzen, dabei die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, bis die Blätter glasiert sind, evtl. nachsalzen.