Rezept Kardamom-Schokostangen
Zutaten
70
Stück
Kardamomkapseln
g g Zucker
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
g g fein gemahlene blanchierte Mandeln
g g echter Kakao (gesiebt)
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g Zartbitterkuvertüre
El El Kakaobohnensplitter (z. B. über pati-versand.de)
außerdem:
Mörser
Spritzbeutel mit Lochtülle à 1 cm Durchmesser
Zubereitung
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Auf die Rückseite von zwei Bögen Backpapier mit einem wasserfesten Stift 7 cm lange waagerechte Linien im Abstand von 2 cm ziehen, zwei Bleche damit auslegen. Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Die festen Schalen entfernen, die schwarzen Samen fein mahlen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Mandeln und Kakao mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzt und Spitzen zieht. Kardamom unterrühren. Mandel-Kakao-Gemisch vorsichtig unterheben und Masse in den Spritzbeutel füllen. Aus der Masse zwischen den Linien auf dem Backpapier in leichten Wellen 7 cm lange Streifen spritzen. Nacheinander auf mittlerer Schiene (bei Umluft beide Bleche gleichzeitig) 20 - 25 Minuten backen. Vorsichtig, evtl. mit einem Messer vom Backpapier lösen. Kardamom-Stangen auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Stangen jeweils zur Hälfte hineintauchen und mit Kakaobohnensplittern bestreuen. Auf einem Gitter trocknen lassen.