Rezept Schweinefleisch-Ragout mit Zitronen und Tomaten
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schweinegulasch
große große Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Tomatenmark
ml ml trockener Weißwein
ml ml Rinderfond
Biozitronen
El El brauner Zucker
g g Cocktailtomaten
Salbeiblätter
außerdem:
Schmortopf
Zubereitung
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Das Fleisch trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. 3 El Öl in dem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze rundum kräftig anbraten, dann würzen. Das gesamte Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mit andünsten. Wein, Fond und 400 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
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Inzwischen die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen, die zweite Zitrone in Spalten schneiden. Zitronensaft, -schale und -stücke nach Garzeitende mit Zucker zum Ragout geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten zugeben und 2 – 3 Minuten mitschmoren.
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Kurz vor dem Servieren 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Salbei darin knusprig frittieren, herausnehmen und salzen. Das Ragout auf Tellern verteilen und mit Salbei bestreut servieren.
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Dazu passt Ciabatta oder Weißbrot.
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