Blauschimmel-Stulle mit Apfel-Sellerie-Salat
Zutaten
2
Scheiben
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1/4 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
1/4 Stange Staudensellerie
Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
Scheiben Scheiben Vollkornbrot
g g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Saint Azur)
Zubereitung
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Olivenöl und Essig miteinander zur Vinaigrette verquirlen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und in sehr feine Scheiben hobeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Danach alles mit der Vinaigrette vermengen.
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Vollkornbrot gleichmäßig mit dem Blauschimmelkäse bestreichen und mit etwas Apfel-Sellerie-Salat belegen. Den restlichen Salat noch dazureichen.
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Tipp: Wem Blauschimmelkäse zu streng schmeckt, der kann alternativ zu neutralem Frisch- oder Hüttenkäse greifen.