Thai-Salat-Stulle mit Hähnchenbrust

Thai-Salat-Stulle mit Hähnchenbrust
Foto: Christina Körte
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vollwert, schnell, Sandwiches-Brote

Pro Portion

Energie: 322 kcal,

Zutaten

Für
2
Scheiben
100

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

2

El El neutrales Pflanzenöl

100

g g Minigurke

1

El El Limettensaft

1

El El geröstetes Sesamöl

Zucker

3

Stiele Stiele Thaibasilikum

2

El El Joghurt

1

Tl Tl Wasabipaste

2

Scheiben Scheiben Mehrkornbrot


Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum kross braten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und gut auskühlen lassen.
  2. Die Gurke putzen und längs mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Limettensaft, je 1 El Pflanzen- und Sesamöl und 1 Prise Zucker miteinander verquirlen und mit den Gurkenstreifen in einer Schüssel mischen. Die Thaibasilikumblätter von den Stielen zupfen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Joghurt mit Wasabipaste glatt verrühren. Gebratenes Hähnchenbrustfilet in dicke Scheiben schneiden. Die Mehrkornbrotscheiben mit etwas Wasabi-Joghurt bestreichen. Gurkensalat und Hähnchenbrust darauf verteilen und servieren.
  4. Tipp: Den restlichen Wasabi-Joghurt als Dip zu Rohkost servieren.