Rezept Grüne Grütze

Grüne Grütze mit Kiwi
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 303 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Äpfel (grün)

250

g g Weintrauben (hell)

3

Kiwis

200

ml ml Weißwein

300

ml ml Apfelsaft (klar)

100

g g Zucker

2

El El Vanillepuddingpulver

3

Stiele Stiele Minze

Schlagsahne


Zubereitung

  1. 1 grünen Apfel quer in Scheiben schneiden. 250 g helle Weintrauben längs halbieren, 3 grüne Kiwis in Scheiben schneiden. 200 ml Weißwein, 300 ml klaren Apfelsaft und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Mit 2 El glatt gerührtem Vanillepuddingpulver binden und beiseitestellen. Blätter von 3 Stielen Minze fein schneiden und mit dem Obst unter die heiße Grütze heben. In Glasschalen füllen, danach kalt stellen. Mit Schlagsahne servieren.