Chicorée-Birnen-Pizza
Aus Living at home 02/2015
Zutaten
Für 6 Stücke
- 2 kleine Chicorée
- 1 kleine Birnen
- 1 El Zitronensaft
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 El flüssiger Honig
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 230 Grad (Umluft ungeeignet) mit einem Blech vorheizen. 2 kleine Chicorée längs vierteln, entstrunken. 1 kleine Birne in dünne Spalten schneiden, mit Chicorée und 1 El Zitronensaft mischen. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken. 400 g Pizzateig a. d. Kühlregal auf Backpapier ausrollen. Mit 150 g Ziegenfrischkäse bestreichen. Chicorée und Birnen darauf verteilen. Mit 1 El flüssigen Honig und 2 El Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Rosmarin bestreuen, auf das heiße Blech ziehen. Danach auf unterster Schiene 15 – 20 Minuten backen.
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen
Rezept des Tages