Chicorée-Birnen-Pizza

Chicorée-Birnen-Pizza
Foto: Anke Politt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Pizzen

Pro Portion

Energie: 374 kcal,

Zutaten

Für
6
Stücke

kleine, kleine, Chicorée

kleine, kleine, Birnen

El El Zitronensaft

Zweige Zweige Rosmarin

g g Pizzateig aus dem Kühlregal

g g Ziegenfrischkäse

El El flüssiger Honig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Ofen auf 230 Grad (Umluft ungeeignet) mit einem Blech vorheizen. 2 kleine Chicorée längs vierteln, entstrunken. 1 kleine Birne in dünne Spalten schneiden, mit Chicorée und 1 El Zitronensaft mischen. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken. 400 g Pizzateig a. d. Kühlregal auf Backpapier ausrollen. Mit 150 g Ziegenfrischkäse bestreichen. Chicorée und Birnen darauf verteilen. Mit 1 El flüssigen Honig und 2 El Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Rosmarin bestreuen, auf das heiße Blech ziehen. Danach auf unterster Schiene 15 – 20 Minuten backen.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen