Garnelensuppe scharf-sauer
Zutaten
4
Portionen
g g Galgant (Asialaden)
Stiele Stiele Zitronengras
g g Kirschtomaten
g g kleine Roséchampignons
schwarze Pfefferkörner
Tl Tl rote Currypaste
Kaffirlimettenblätter (Asialaden)
ml ml Geflügelbrühe
rohe rohe Riesengarnelen (400 - 480 g, mit Kopf und Schale)
El El Fischsauce (Asialaden)
1/2 Tl Rohrzucker
El El Limettensaft
Stiele Stiele Koriander
Zubereitung
-
Galgant schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Topfboden weich klopfen und zu einem Knoten drehen. Die Tomaten entstrunken und in Viertel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.
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In einem Topf 400 ml Wasser, Galgant, Zitronengras, Pfefferkörner, Currypaste, Kaffirlimettenblätter und die Geflügelbrühe aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen Garnelen entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit Tomaten und Pilzen zur Suppe geben. Einmal aufkochen und dann 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Suppe mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft würzen. Die Korianderblätter auf der Suppe verteilen und sofort servieren.
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