Chocolate-Whoopie-Pies mit Kirschfüllung von Cynthia Barcomi
Zutaten
18
Stück
g g Mehl
g g ungesüßtes Kakaopulver
1 1/2 Tl Natron
1/2 Tl Salz
g g weiche Butter
g g Muscovado-Zucker (Vollrohrzucker)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Vanilleextrakt
ml ml Milch
g g Puderzucker
El El Kirschmarmelade
Zubereitung
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Ofen auf 185 Grad Unterhitze oder Umluft vorheizen. 230 g Mehl, 80 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 1/2 Tl Natron und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel 125 g weiche Butter und 200 g Muscovado-Zucker (Vollrohrzucker) mit den Quirlen des Handmixers erst kurz auf der niedrigsten Stufe, dann auf mittlerer Stufe 3 Minuten verschlagen. 1 Ei (Kl. M) und 1 Tl Vanilleextrakt dazugeben und 1 Minute weiterschlagen. Die Hälfte der Mehlmischung und 125 ml Milch dazugeben und bei niedriger Stufe schlagen, bis alles gut vermischt ist. Mit der restlichen Mehlmischung und weiteren 125 ml Milch ebenso verfahren. Dann den Teig mit einem Esslöffel auf mit Backpapier ausgelegten Blechen platzieren. Dabei ca. 4 cm Abstand lassen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis jeder Whoopie auf leichten Druck zurückfedert. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Währenddessen für die Füllung 125 g weiche Butter und 200 g Puderzucker auf höchster Stufe rühren, bis die Masse schön geschmeidig und glatt ist. Weitere 200 g Puderzucker einrieseln lassen und weitermixen, bis die Masse eine streichfähige Konsistenz hat. 2 El Kirschmarmelade gut unterrühren. Die Kirschfüllung mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle oder einem Messer auf der flachen Whoopie-Pie-Seite verteilen. Die zweite Hälfte daraufsetzen und sanft andrücken.