Rezept Graupensalat mit weißem Spargel und Roggenchips

Rezept: Graupensalat mit weißem Spargel und Roggenchips
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 447 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g mittelgroße Perlgraupen

Salz

75

g g Roggenbrot

500

g g weißer Spargel

150

g g Brunnenkresse (ersatzweise Rucola)

75

g g Frühlingszwiebeln

150

g g Radieschen (ohne Grün gewogen)

150

g g Erdbeeren

3

El El Öl

schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)

4

El El Zitronensaft

8

El El natives Rapsöl


Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Graupen in ein feines Sieb geben, kalt abbrausen und nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen, dann gut abtropfen lassen. Das Brot in sehr dünne Chips schneiden und auf einem Backblech verteilen. Auf der 2. Schiene von oben goldbraun rösten.
  2. Den Spargel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen je nach Dicke vierteln oder halbieren. Die Brunnenkresse verlesen und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel darin bei starker Hitze rundherum 4 – 6 Minuten knackig garen, dann salzen und pfeffern.
  4. Inzwischen die Graupen mit Frühlingszwiebeln, Radieschen, Erdbeeren, Zitronensaft und Rapsöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brunnenkresse locker untermischen. Spargel darauf verteilen und mit Roggenchips servieren.