Tortilla-Pizza mit grünem Spargel und Avocadomus
Zutaten
4
Portionen
g g Frühlingszwiebeln
Biolimette
g g grüner Spargel
g g rote Zwiebeln
Weizentortillafladen (à ca. 20 cm Durchmesser)
Tl Tl Mangochutney
Tl Tl Sambal oelek
g g gemischtes Hackfleisch
Salz
g g Cheddar (fein gerieben)
reife reife Avocado (z. B. Sorte "Hass")
Stiele Stiele Koriander
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne jeweils in dünne Ringe schneiden. Die Limettenschale fein abreiben und 1 El Saft auspressen.
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Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Unteres Drittel des Spargels schälen und eventuell holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die 4 Tortillafladen mit je 1 Tl Chutney und Sambal Oelek bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwiebeln darauf verteilen, das Hackfleisch darüberkrümeln. Dann mit Spargel belegen, salzen und mit Cheddar bestreuen. 8 – 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
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Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit Limettensaft in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Limettenschale unterrühren, salzen. Pizzen mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu das Avocadomus servieren.
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