Rezept Glasnudel-Salat mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
g g Glasnudeln
El El helle Sesamsaat
g g Möhren
g g Radieschen (ohne Grün gewogen)
g g Frühlingszwiebeln
g g Chinakohl
El El Sambal oelek
Ell Ell Limettensaft
El El Sesamöl
Salz
g g Reismehl
El El neutrales Öl
Beet Beet Daikonkresse
Blätter von 12 Stielen Koriander
Zubereitung
-
Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit viel kochendem Wasser übergießen und weich werden lassen. Über einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Möhren, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Chinakohl putzen. Alles in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker fein hacken. Dann mit Sambal Oelek, Limettensaft, Sesamöl und 1 Prise Salz verrühren und mit den Glasnudeln mischen.
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Den Spargel in eine große Schüssel geben und mit etwa 4 El Wasser mischen. Dann das Reismehl hinzufügen und alles gut durchmischen.
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Je 6 El Öl in zwei großen Pfannen auf 180 Grad erhitzen (einen Holzlöffel ins Fett halten: Steigen Bläschen daran hoch, ist das Fett heiß genug). Dann den Spargel bei mittlerer Hitze rundherum etwa 5 Minuten knusprig darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Daikonkresse vom Beet schneiden. Spargel auf dem Glasnudelsalat anrichten. Mit Sesam, Kresse und Koriander bestreut servieren.
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