Waldmeister-Parfait
Aus LIVING AT HOME 05/2015

Anke Politt
pro Portion
kcal: 310
25 Min. plus Kühlzeit (über Nacht)
Zutaten
Für 4 Portionen
- 30 g Zucker
- 4 El Waldmeistersirup
- 1 El Wasser
- 2 Eigelb
- 250 g Sahne
- 20 g geröstete Mandelblättchen
- 3 Stiele Waldmeister
Zubereitung
30 g Zucker, 4 El Waldmeistersirup und 1 El Wasser aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. 2 Eigelb schaumig schlagen, den Sirup langsam dazugeben und cremig schlagen. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen à 125 ml Inhalt füllen. Abgedeckt über Nacht gefrieren lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen, Folie entfernen und mit 20 g gerösteten Mandelblättchen und Blättchen von 3 Stielen Waldmeister garnieren.
Rezept des Tages