Rezept Lemon-Fruity Coffee Cake von Cynthia Barcomi
Zutaten
20
Stück
Für die Streusel:
g g kernige Haferflocken
g g weiche Butter
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Zimt
Prise Prise Salz
Für den Kuchen:
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
3/4 Tl Salz
g g weiche Butter
g g Zucker
Ei (Kl. M)
Tl Tl Vanilleextrakt
ml ml Buttermilch
Biozitrone
g g Blau- und Himbeeren gemischt
Zubereitung
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Ofen auf 175 Grad Unterhitze oder Umluft vorheizen. Eckige Backform (24 cm x 32 cm) ausbuttern. 100 g kernige Haferflocken fein hacken und mit 125 g weicher Butter, 50 g Mehl, 100 g Zucker, 1 ½ Tl Zimt und 1 Prise Salz zügig verkneten. Zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben und beiseite stellen.
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In einer mittleren Schüssel 275 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1 Tl Natron und ¾ Tl Salz mischen. In einer weiteren Schüssel 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker cremig aufschlagen. 1 Ei (Kl. M) und 1 Tl Vanilleextrakt unterrühren. Dann 200 ml Buttermilch und fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone zugeben. Mehlmischung zugeben und alle Zutaten verrühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Blau- und Himbeeren zügig unter den Teig mischen. Teig gleichmäßig in der Form verteilen und großzügig mit Streuseln bestreuen. Das Obst sollte den Rand der Backform so wenig wie möglich berühren, sonst brennt es an.
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Auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in quadratische Stücke schneiden.
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Der Coffee Cake schmeckt auch toll mit Nektarinen und Pfirsichen.