Erdbeer-Plunderstücke
Zutaten
6
Stück
Rolle Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal à 270 g
g g Quark (20 %)
g g weiche Butter
g g Puderzucker
El El Speisestärke
Eigelb (Kl.M)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Tl Tl fein abgeriebene Zitronenschale
El El Milch
g g Erdbeeren
El El Kürbiskerne
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Butter, Puderzucker, Stärke, 1 Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Papier vom Teig entfernen. Blätterteig in 6 gleich große Stücke teilen. Die Ecken der Stücke zur Mitte hin falten und die Spitzen in der Mitte leicht andrücken. Quarkmasse mit einem Esslöffel auf die Teigmitten verteilen. Den Rest des Eigelbs mit Milch verquirlen. Teig damit einstreichen. Auf der untersten Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Inzwischen Erdbeeren putzen und vierteln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Konfitüre erhitzen, bis sie flüssig ist, durch ein feines Sieb streichen. Abgekühlte Plunderteil- chen mit etwas Konfitüre bestreichen und Erdbeeren in die Mitte geben. Restliche Konfitüre über die Erdbeeren geben. Das Ganze mit Kürbiskernen bestreuen.