Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini
Aus LIVING AT HOME 06/2015

Thorsten Suedfels
pro El
kcal: 14
20 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 350 ml Sirup
- 100 g Zucker
- 5 Steiele Estragon
- 200 g Erdbeeren
- 1 Flasche eisgekühlter Sekt
- 1 Flsche mit Schraubdeckel mit 350 ml Inhalt
- Eiswürfel nach Belieben
außerdem:
Zubereitung
Zucker mit 100 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 4 Stiele Estragon zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Estragonstiele entfernen. Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker- sirup in einem hohen Rührbecher pürieren. Erdbeersirup in eine Flasche füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren etwas Sirup in Gläser geben und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit den restlichen Estragonblättern garnieren.
Rezept des Tages