Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini

Rezept: Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, gut vorzubereiten, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 14 kcal,

Zutaten

Für
350
ml Sirup
100

g g Zucker

5

Steiele Steiele Estragon

200

g g Erdbeeren

1

Flasche Flasche eisgekühlter Sekt (alterntiv Prosecco)

außerdem:

1

Flsche mit Schraubdeckel Flsche mit Schraubdeckel mit 350 ml Inhalt

Eiswürfel nach Belieben


Zubereitung

  1. Zucker mit 100 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 4 Stiele Estragon zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Estragonstiele entfernen. Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker- sirup in einem hohen Rührbecher pürieren. Erdbeersirup in eine Flasche füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Zum Servieren etwas Sirup in Gläser geben und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit den restlichen Estragonblättern garnieren.