Rezept Cassis-Sorbet

Rezept: Cassis-Sorbet
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Schwarze Johannisbeeren

250 - 300 g Zucker

150

ml ml Wasser

außerdem:

Eismaschine (falls vorhanden)

Zubereitung

  1. 500 g Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit 250 – 300 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, in einem hohen Rührbecher fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. In der Eismaschine ca. 30 – 40 Minuten zu Sorbet gefrieren und anschließend als Kugeln servieren.
  2. Falls keine Maschine vorhanden ist: Das Cassispüree in ein flaches Gefäß geben, ca. 5 Stunden gefrieren lassen und gelegentlich umrühren. Sobald die Masse fest ist, in grobe Stücke teilen und in einem hohen Becher fein pürieren. Die Sorbetmasse in Schalen servieren.