Rezept Kräuter-Bulgur-Salat mit Schafskäse

Rezept: Kräuter-Bulgur-Salat mit Schafskäse
Foto: Anke Schütz
Fertig in 45 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Salate, Käse

Pro Portion

Energie: 568 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Bulgur

400

g g Kirschtomaten

1

Salatgurke

200

g g cremiger Schafskäse

5

Stiele Stiele Minze

5

Stiele Stiele glatte Petersilie

1

Bioorange

4

El El Limettensaft

10

El El weißer Balsamessig

10

El El Olivenöl

Salz

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanleitung garen und gut abkühlen lassen. Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen und die Gurke würfeln. Den Schafskäse grob würfeln. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseitelegen, den Rest grob hacken.
  2. Die Schale von ½ Orange fein abreiben und 8 El Saft auspressen. Orangenschale, Limetten- und Orangensaft, Balsamessig, Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer gut miteinander verquirlen.
  3. In einer Schüssel Bulgur, Tomaten, Gurke, Schafskäse, Minze und Petersilie mischen. Die Vinaigrette darübergeben und alles gut durchmischen. Danach mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuterblättchen als Deko auf dem Salat verteilen und servieren.
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