Rezept Classic Cream Biscuits von Cynthia Barcomi
Zutaten
10
Stück
Für das Vanillesalz:
g g Meersalz
bis 4 bis 4 Vanilleschoten
Für den Teig:
g g Mehl
El El Zucker
Tl Tl Backpulver
g g kalte Butter
g g kaltes Butterschmalz
ml ml kalte Sahne
bis 2 El bis 2 El Zucker
außerdem:
Keksausstecher oder Glas
Zubereitung
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Ofen auf 210 Grad Unterhitze oder Umluft vorheizen.
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Für das Vanille-Salz 150 g grobes Meersalz mit 2 – 4 Vanilleschoten (je nach gewünschter Geschmacksintensität) im Blitzhacker fein mahlen.
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Mehl, Zucker, Backpulver und 1 TL von dem Vanille-Salz in einer Schüssel vermengen. Butter und Butterschmalz klein würfeln und zügig mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten. Sahne zugießen und nur so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis gerade so ein glatter Teig zusammenkommt. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen und nach Belieben mit Keksausstechern oder einem Glas Kreise ausstechen. Alternativ den Teig zu einem Kreis von etwa 20 cm ø ausrollen, in 8 Kuchenstücke schneiden. Anschließend die Biscuits auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 1 – 2 EL Zucker leicht bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen.
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Noch warm mit Butter und einem Klacks Lieblingsmarmelade servieren.
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Am besten schmeckt selbst gemachte Marmelade mit Beeren der Saison dazu!