Rezept Zitronen-Spitzkohl-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Liter Liter Gemüsefond
g g Langkornreis
g g Spitzkohl
Eier (Kl. M)
ml ml Wasser
Biozitrone
Salz und Pfeffer
El El Dillspitzen
Zubereitung
-
Gemüsefond aufkochen. Langkornreis zugeben und 15 Minuten garen. Kohl putzen, in feine Streifen hobeln und die letzten 3 Minuten mitgaren. Eier trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Eigelb und Wasser unter das Eiweiß rühren. 200 ml von dem heißen Fond unter Rühren zu der Eier-Mischung geben. Unter Rühren zurück in den Topf geben, erhitzen (nicht kochen!), bis die Suppe leicht bindet. Schale der Biozitrone fein abreiben, 2 – 3 El Saft auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale und Dillspitzen würzen.
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