Rezept Zitronen-Spitzkohl-Suppe

Anke Politt
pro Portion
kcal: 182
30 Min.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Liter Gemüsefond
- 100 g Langkornreis
- 400 g Spitzkohl
-
2 Eier,
(Kl. M)
- 100 ml Wasser
- 1 Biozitrone
- Salz und Pfeffer
- 3 El Dillspitzen
Zubereitung
Gemüsefond aufkochen. Langkornreis zugeben und 15 Minuten garen. Kohl putzen, in feine Streifen hobeln und die letzten 3 Minuten mitgaren. Eier trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Eigelb und Wasser unter das Eiweiß rühren. 200 ml von dem heißen Fond unter Rühren zu der Eier-Mischung geben. Unter Rühren zurück in den Topf geben, erhitzen (nicht kochen!), bis die Suppe leicht bindet. Schale der Biozitrone fein abreiben, 2 – 3 El Saft auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale und Dillspitzen würzen.
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen
Rezept des Tages