Rezept Mais-Kokos-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Ingwer (ca. 20 g)
g g frisch gegarten Mais (oder aus der Dose)
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
El El gelbe Currypaste
bunter Pfeffer
Salz
Limette (Saft und Schale davon)
Zubereitung
-
1 Stück Ingwer (ca. 20 g) schälen und grob würfeln. 150 g frisch gegarten Mais (oder aus der Dose) – dabei 2 El zurückhalten – mit Ingwer, 400 ml Kokosmilch und 500 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, 1 El gelbe Currypaste zufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken. Danach in Schalen füllen, mit den restlichen Maiskörnern, Pfeffer und Limettenschale servieren.