Rezept Mais-Kokos-Suppe

Rezept: Mais-Kokos-Suppe
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten

Pro Portion

Energie: 409 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Stück Stück Ingwer (ca. 20 g)

g g frisch gegarten Mais (oder aus der Dose)

ml ml Kokosmilch

ml ml Gemüsebrühe

El El gelbe Currypaste

bunter Pfeffer

Salz

Limette (Saft und Schale davon)


Zubereitung

  1. 1 Stück Ingwer (ca. 20 g) schälen und grob würfeln. 150 g frisch gegarten Mais (oder aus der Dose) – dabei 2 El zurückhalten – mit Ingwer, 400 ml Kokosmilch und 500 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, 1 El gelbe Currypaste zufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken. Danach in Schalen füllen, mit den restlichen Maiskörnern, Pfeffer und Limettenschale servieren.